CCTV:OPPO海外市场表现亮眼 5G布局领先行业

2017年12月05日 16:29   出处:泡泡网原创   作者:Iyfts   分享

  日前,央视财经频道对OPPO在内的众多国内厂商在海外市场的表现进行了报道,数据显示,中国手机厂商OPPO、华为、小米三星苹果,一同占据了东南亚市场前五的位置,出海的中国手机厂商交出了一份漂亮的“成绩单”。OPPO的表现更是突出,在东南亚市场,OPPO以17.2%的占有率做到了整体市场排名第二。以该地区最大的智能手机市场印尼为例,OPPO和小米市场份额在三季度分别占据了第二和第四的位置,OPPO销量同比增长达到163%。

  报道后半部分话题转为时下最为热门的5G,OPPO 5G研发标准负责人唐海接受了央视的专访。唐海表示OPPO高度重视5G标准的研究和制定,是国内5G标准的主要推动者之一。早在2015年初,OPPO就已经正式成立通信标准团队,在5G标准制定之初就开始参与相应研发工作。目前团队规模在国内终端企业中处于领先水平,团队成员包括多名具有长期国际标准经验的专家。

  OPPO在5G方面的资源投入也相当大,与纽约大学、北京邮电大学等国内外知名高校展开了产学研形式的合作;在主要5G技术领域,包括网络、终端、应用等方面,OPPO都具有较深的储备。在国际知名标准组织3GPP中,OPPO提交的文稿数量位居全球终端企业前列,具备了一定的国际影响力。  

  据了解,除了自身积累之外,OPPO在多个方面与包括中国移动在内的多家运营商开展了深度合作,以中国移动为例,OPPO协助移动在5G标准制定过程中解决多项网络与终端关键问题,并协助制定5G终端技术规范和测试规范。未来OPPO将继续积极参与5G标准化和产业化,面向未来移动通信技术进行不懈创新。OPPO在5G时代已经走到了前列,就在前不久重庆国际手机展上,多家国内厂商表示要成为首批5G终端厂商,相信这次有了充足准备的OPPO必然也不会缺席。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐