如何拍出人像大片? OPPO给出了自己的答案

2017年12月04日 15:36   出处:泡泡网原创   作者:Iyfts   分享

  美国摄影师Nick Fancher此前公布了一组暗光人像摄影大片,张张都是大师范儿,而据他透露,这些大片很多并不是专业棚拍,而是在车库、水泥墙等不起眼的地方经过精心光线布局后拍摄而成。

  Nick Fancher人像摄影大片

  擅长利用各种环境的Nick Fancher在《哪里都是摄影棚》一书中表示,“在一些寻常地方,同样能够拍出高级大片!秘诀就是:最简化的器材 + 符合拍摄主题的背景。”看上去很简单,但并不是适用每一个人,对于大多数用户而言,用“最简化的器材 + 符合拍摄主题的背景”拍出人像大片还是很困难的,尤其是在暗光环境下。因为每个人的摄影技巧和艺术创意都不尽相同,同样场景和设备条件下拍出的相片可能存在很大差异;而且如今流行的是使用智能手机拍摄,受限于体积,无法在轻薄机身内容纳大光圈和大像素尺寸的CMOS元件,很多白天拍摄一流的手机到了晚上就“抓瞎”了。

  如何让更多人可以用“最简化的器材 + 符合拍摄主题的背景”拍出人像大片呢?始终专注于手机拍摄的OPPO给出了自己的答案。

  在近期发售的R11s上面,OPPO首发了全新智选双摄,有别于其它品牌所采用的彩色+黑白或者广角+长焦的双摄,智选双摄的两颗镜头不区分主副,会智能的根据光线环境智能的切换主镜头。简单地说,使用R11s拍照,白天使用1600万高解析镜头拍摄,到了夜晚则使用2000万高感光镜头进行拍摄。

  智选双摄

  这颗2000万高感光镜头进行了深度定制,不仅拥有 f/1.7大光圈,还通过像素聚合技术将相邻的每4个像素合成为一个2μm的超大像素,这样它就拥有了4倍的感光面积,更大的进光量保证了暗光环境拍摄的相片更明亮且噪点更少。

  R11s创新的智选双摄解决了如何用“最简化的设备”在暗光环境也能保证拍摄质量的问题,但好的硬件只是拍出暗光人像大片的基础,因为好的人像大片还需要容纳一些艺术创造力,这也是多数普通用户所欠缺的。

  为此,OPPO特别组建“理想人像实验室”,邀请维密御用摄影师Russell James、时尚摄影师韦来这些多年专注人像摄影或者化妆的大师级人物,他们的艺术创造力毋庸置疑。有了大师的指导,OPPO算法工程师就教会了手机如何拍出大师级的人像大片,这样,普通用户的每一次按下快门,都有摄影大师的艺术理念融汇在其中。

  韦来在使用OPPO R11s拍摄人像

  至此,有了确保暗光拍摄清晰的“智选双摄”以及蕴涵摄影大师艺术创造力的“理想人像实验室”,OPPO终于实现了让多数用户可以使用“最简化的器材 + 符合拍摄主题的背景”来轻松拍出人像大片。

  这就是OPPO R11s轻松拍出暗光人像大片的秘密。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐