群众眼睛是雪亮的 为何OPPO能蝉联最受尊敬企业奖

2017年11月30日 16:16   出处:泡泡网原创   作者:Iyfts   分享

  “2017第十五届中国最受尊敬企业年会”暨“中国最受尊敬企业奖”颁奖典礼近日于北京人民大学如论讲堂举行,更受年轻人喜爱的手机品牌OPPO荣获2017年度“中国最受尊敬企业”奖,这也是OPPO连续第三年拿下该奖项,成为唯一一家获得此殊荣的手机品牌! 为何OPPO能够连续三年蝉联该奖项呢?其实从用户口碑中就可以窥见一二。

  近期发售的OPPO R11s不仅销量火爆,而且用户口碑爆棚,该机在天猫评分达4.9,京东与苏宁平台的好评度更是接近100%,这些数据足以证实用户对于R11s的认可。在用户评价中,R11s独特的“星幕屏”、“智选双摄”是最让人满意的功能点。此外还有用户表示,“从R7出来的时候开始就成为了OPPO粉”、“一直就喜欢OPPO,年初买的R9s,现在给媳妇买这个(R11s)”。  

  可以看出,很多用过OPPO手机的老用户在更换手机时依然将OPPO作为首选。赛诺2016年市场调研数据显示,在用户更换新手机时依然选择本品牌的留存率排行榜中,OPPO仅次于苹果,领先于其它安卓手机厂商;Trustdata发布的2017上半年调研数据显示,OPPO力压苹果,一跃成为保有量最高的智能机品牌,超过50% OPPO用户在更换手机时依然会选择本品牌。

  是什么让用户对于OPPO手机依依不舍?用四个字可以很好的进行概括,那就是用户体验,OPPO始终专注年轻用户的核心需求,并且通过技术创新来满足年轻用户期待。当年“充电5分钟 通话2小时”VOOC闪充的出现犹如一道霹雳,让用户认识到原来充电还有这种操作。

  而在OPPO主打的拍照功能上,从最开始的首发当年最强CMOS,再到联合索尼研发全新IMX398传感器、联合高通优化骁龙660移动平台,再到自主研发不同于市面上所有双摄方案的“智选双摄 ”。一步步走来,OPPO始终坚持从用户需求出发进行技术创新,持续的追求更好的拍照,而每一次的改进都会带给用户新的惊喜。一代强过一代的迭代升级很好的维系了老用户,又能够吸引新用户的青睐。

  正如OPPO副总裁吴强所言:“OPPO在十余年的发展过程中,始终坚持‘本分’的核心价值观,坚持做正确的事情、把事情做正确,结果是水到渠成的。”不关注排名和市场份额、不攻击友商,本本分分从用户需求开发新品的OPPO,能够赢得绝大多数用户的认可就不难理解了,“取悦”用户的OPPO连续第三次荣膺“中国最受尊敬企业”实至名归。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐