OPPO成立理想人像实验室 推动人像拍照新突破

2017年11月23日 15:44   出处:泡泡网原创   作者:Iyfts   分享

  OPPO为什么要成立理想人像实验室?今日头条上,有网友这样问道。本来这也就是万千提问中普普通通的一条,谁料却突然火了!只因为人们发现,这问题竟然成功引起了OPPO官方的注意。

  对于网友的提问,OPPO深入浅出,不但详细阐述了为什么要成立“理想人像实验室”,更详细介绍了“理想人像实验室”的时尚大咖们。

  一段“波折”催生OPPO理想人像实验室

  谈及OPPO理想人像实验室建立的初衷,OPPO表示,这实际上是OPPO在拍照研发过程中一度遭遇的“波折“所引起的。最初OPPO影像工程师在打磨最美人像时,总觉得发不上力。毕竟,对于这么一群标准的理工男来说,最美的就是电脑屏幕里的一串串代码,连自家媳妇今天口红换了新颜色,打了鼻影高光都很难发现。

  对此,OPPO迅速有了新思路——找专业的人来一起加入人像实验室。随之,一个由OPPO影像研发人员、时尚摄影师、化妆师、修图师、还有O粉拍照达人等专业影像人以及影像爱好者组成的“OPPO理想人像实验室”就应运而生了。

  在OPPO R11s研发期间,OPPO理想人像实验室又迎来了维密御用摄影师Russell James、亚洲彩妆艺术家ZING、年轻的时尚摄影师韦来的加盟。

  “美的人像”有迹可循

  OPPO理想人像实验室的定位很明确,它为OPPO人像效果调试提供专业的建议,让OPPO手机前置与后置的拍摄效果变得更为惊艳。

  作为维密御用摄影师,Russell James曾与吉赛尔·邦辰、米兰达·可儿以及肯达尔·詹娜等维密超模都有合作。对于美的人像照,Russell James极力推崇自然美(Must Be Natural),认为一张照片可以简单的修图,但是必须要保证人像本来的特色。只有这样,才能既足以表现艺术的追求,又不会让观众将一些修饰认为是真实的。

  而在华人时尚摄影圈,韦来素有“韦一张”的称号, “一张就够了”的摄影理念广为人知。韦来总是知道在什么样的环境下,能拍出一张怎样的好照片。对于手机人像拍照,韦来指出,暗光下将人面部单独提亮一点,会让整个人像更突出,用户观感更好、满意度更高。

  OPPO R11s人像拍摄再次得到用户好评

  因此,OPPO在调试拍照的时候,总是尽可能可能还原每个人最真实的一面,同时更聚焦人脸,减少拍摄中的环境变化造成的干扰。OPPO R11s前置2000万AI智慧美颜,拥有业内最多的254个人脸特征点,能真正做到最精细化的“因人施美颜”。同时,OPPO R11s在暗光下还会智能提亮人脸,明亮又清晰。这些都是OPPO理想人像实验室最新成果的具体应用。

  回想2012年,OPPO全球首个提出极致美颜的概念,并推出了第一款美颜手机U701,开启了一个手机自拍美颜的时代。现如今,OPPO R11s发布之后,拍照再次得到了用户和媒体的一致好评。所有这些所依赖的正是,OPPO一直以来对手机拍照的持续专注和付出,OPPO理想人像实验室正是其中之一。■

推荐文章
扯扯车精品文章推荐