玲珑轮胎滚阻数据优于多个一线品牌

2017年11月22日 16:48   转载:网络   作者:王迅   分享

11月16日24时,汽油零售到位价每吨分别上调265元,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱将多花费10-11元。此次油价的上涨让车主们倍感压力。

而对汽车来说,全车25%的油耗用在克服轮胎的滚动阻力上,有关机构测试表明轮胎每减少滚动阻力20%~30%,即可省油6%~8%。近年来,随着环保理念的不断提升,低滚阻的绿色轮胎被大部分消费者所熟知和认可。在欧盟地区更是强制实施标签法,把轮胎的油耗作为重要指标来衡量。

11月16日,北京市消费者协会公布了13款随机采购的轮胎样品比较试验结果,其中玲珑轮胎在滚动阻力测试中表现优异,滚阻数据优于多个一线品牌。

滚动阻力检测结果

据了解,玲珑轮胎多年来一直积极致力于绿色环保轮胎的研发与推广,应用新材料、新配方、优化结构设计、计算机仿真模拟、环保检测等手段开发绿色环保产品,开发了蒲公英橡胶轮胎、石墨烯补强胎面轮胎,3D打印聚氨酯轮胎、有机硅以及淀粉橡胶材料等,降低滚动阻力、减少汽车尾气排放、减少PM2.5污染。其中,石墨烯补强胎面轮胎,滚动阻力系数达到6.8,接近欧盟A级水平(6.5),玲珑轮胎“节油轮胎用高性能橡胶纳米复合材料的设计及制备关键技术”更荣获国家技术发明二等奖。

国家技术发明二等奖

石墨烯补强胎面轮胎,滚动阻力接近欧盟A级

绿色轮胎是中国轮胎行业发展的必然要求,本次玲珑轮胎在北京市消费者协会的测试表现,表明中国的轮胎品牌已经具备了与一线品牌同台竞技的实力,随着中国绿色轮胎的发展,希望中国的轮胎企业能够将更多优异的绿色产品带给消费者,提高行业绿色发展水平。


推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐