易鑫集团港交所挂牌 汽车新零售第一股市值飙升至628亿

2017年11月17日 17:15   转载:搜企讯   作者:网络   分享

易鑫集团港交所挂牌 汽车新零售第一股市值飙升至628亿

2017年11月16日,汽车新零售第一股、中国领先的互联网汽车零售交易平台-易鑫集团(股票代码:2858.HK)在香港联合交易所主板正式挂牌,并于当日上午9点30分开始交易,开盘10.00港元/股,每手500股,开市暴涨29.9%,市值飙升至628亿港元。

易鑫集团今日港交所挂牌 汽车新零售第一股市值飙升至628亿
(易鑫集团IPO现场图)

这继旗下淘车品牌备受关注之后,易鑫集团再获资本市场高度认可,其火爆行情再次续写了腾讯系公司在港股市场的创富神话。在正式挂牌前,易鑫集团已获得559倍的超额认购,冻资高达3820亿港元(合490亿美元),成为香港交易所史上第十大冻资新股。

对此,易鑫集团有限公司主席、首席执行官兼执行董事张序安表示:“今日易鑫的成功上市是易鑫发展史上重要的一步,为易鑫的长期发展提供了新的动力。未来,易鑫将会继续专注发展公司业务,稳固领先的行业地位,提高我们的整体盈利能力,为我们的股东创造更大的价值。”

“汽车新零售”概念股受资本青睐

消费升级大趋势下,“汽车新零售”和互联网交易平台模式的结合,让率先实现突破的易鑫备受资本市场追捧,成为顶级投资机构和公司的追逐目标。在有着横跨汽车、互联网、金融等领域十几年管理经验的创始人张序安带领下,易鑫集团已成为业内唯一一家获得腾讯、京东、百度、易车,顺丰创始人王卫、中国四大国有资产公司之一的东方资产、IDG等重量级战略投资人投资的企业。其中,腾讯直接及间接大比例持有易鑫近30%的股份。

“大交易生态”模式看好业绩斐然

在巨头股东的加持下,易鑫成立三年来运营稳健、发展迅速。依托国内最大的“人+车”数据库优势,易鑫整合旗下淘车、易鑫车贷等APP,taoche.com、daikuan.com等网站,并借力腾讯、京东、百度、易车等股东的大流量入口,为亿万消费者提供新车交易、二手车交易、汽车分期、汽车租赁、汽车保险、汽车服务等覆盖全生命周期的一站式服务,并通过遍布全国的体验店与经销商网络,打造出了行业领先的互联网汽车交易平台,并初步形成以互联网汽车交易平台为核心的汽车交易大生态。

如今,易鑫旗下汽车互联网交易平台促成的汽车交易量,已足可匹敌传统汽车销售商。根据易鑫招股说明书显示,若按交易辆次计算,易鑫集团已在2016年实现了互联网汽车零售交易市场排名第一,市场份额为18.7%,而仅今年前九个月,易鑫的汽车互联网零售交易平台就已促成约300,000宗汽车零售和相关交易,涉及的汽车总值逾人民币290亿元。

“一站式平台”规模效应赋能产业

在提及未来规划时,张序安表示:“易鑫作为中国领先的互联网汽车交易平台,一方面,将继续以消费者为中心,不断丰富和完善平台的产品和服务,为消费者提供更加透明、更加创新的一站式服务,让买车的门槛更低、让换车的过程更安心、让车生活变得更智能。另一方面,易鑫也将继续扩大合作伙伴网络,完善汽车大交易生态,让汽车制造商、汽车经销商、汽车融资合作伙伴及售后服务供应商可以在易鑫搭建的生态系统中,更好的互动和交易,实现共同成长。”

推荐文章
扯扯车精品文章推荐