启迪未来 共享梦想--海航量子智能品牌发布会盛大举办

2017年11月17日 14:10   转载:网络   作者:王迅   分享

2017年11月16日下午,海航量子智能品牌发布会在深圳大中华喜来登酒店隆重举行。海航量子智能作为海航科技集团的创新总部,是智能领域高科技投资平台,重点布局先进制造、智能机器人、智能生态服务平台等领域,致力于成为全球领先的智能软硬件解决方案服务商,创造新的智能化的生活方式和工作方式,为人类的幸福生活提供智能服务。

发布会上,深圳市南山区政府领导、各产业合作伙伴以及海航科技集团领导,共同见证了这一盛会。

1510894983782147.jpg

采访对象:海航量子智能 市场总监 程智先生

发布会以“启迪未来,共享梦想”为主题,宣布了海航量子智能的战略部署及发展规划,同时重磅发布了几大核心布局领域,包括无人货物运输船、智能云箱等智能先进制造解决方案,飞机清洗机器人、船舶除锈机器人、机场/健康服务机器人等智能机器人解决方案,和以优葩平台为中心的智能生态服务平台,引发各界广泛关注和积极响应。

首先,深圳市南山区政府领导围绕“高科技之城深圳与智能制造”致辞,向大家展开深圳这座城市与创新科技的相融相生关系。深圳的快速发展,得益于改革开放的历史机遇,更得益于30多年来始终贯穿着的转型与创新,建立起了全国乃至全球领先的科技产业化优势。政府为企业创新提供有效的市场环境,构建完善的创新支持体系,是企业创新的推动者。海航量子智能在高科技智能领域的前瞻布局,受到了政府的密切关注与支持。

接着,海航科技集团创新总裁、海航量子智能董事长兼CEO崔轶隽先生、海航量子智能运营总裁陈亚卷先生分别发表了精彩的演讲,深入剖析了海航科技集团的创新发展和未来的战略部署,并正式发布了海航量子智能在智能制造的几大核心布局领域,阐述了全新的商业模式和发展前景,受到各界的热烈反应和赞赏。

无人货物运输船--重新思考海洋货运 开启海运新时代

随着人工智能和无人驾驶技术在运输行业的逐步推广,总值6400亿美元的世界航运产业,正因科技革新和服务升级而重塑。

从行业需求和服务升级来看,低端船舶产能过剩,环境污染,人为错误以及海盗威胁等问题迫切需要解决。智能化、增强现实、大数据、云计算等高科技的发展为这些问题提供了解决方案。

海航量子智能依托海航集团雄厚的产业实力和完备的航运产业链,集产业势能研制自主决策、自动控制、环境感知、远程操控和绿色安全于一体的无人货物运输船,并与无人货物运输船开发联盟成员--美国船级社、中国船级社、中船重工701研究所等强强联合,具备运营、制造、研发、政府支持等强大优势,在高技术船舶领域填补了无人货物运输船的空白。

1510895039444799.jpg

智能云箱--让技术驱动物流 物流智能化与高效化的领导者

智能云箱运用先进制造与物联网技术,为航空货运、公路铁路运输和多式联运提供智能货运容器、配套自动化装卸及运输设备和智能物流云平台。通过云箱体系的软硬件一体化解决方案和独特的共享、分享运营模式,帮助物流企业提升服务能力、降低运营成本,帮助货主更好地监控运输全程,为货物提供更好的运输保障。智能云箱致力于创建面向未来的智能物流体系。

海航量子智能除具备核心技术外,更与中集智能、英特尔、IBM、松山湖机器人产业基地等合作伙伴强强联手,共同打造一个软硬件合作研发、智能硬件生产、数据共享、业务平台对接、应用场景落地、资本合作的智慧物流生态体系。

1510895084275655.jpg

工业&服务领域智能机器人--AI改变未来

随着AI时代的到来,智能机器人被应用到不同产业场景中解决人工作业的模式和痛点,以前所未有的方式重新定义我们的世界。此次发布会,海航量子智能也重磅推出了应用于工业和服务领域的智能机器人。

飞机清洗机器人,由机器人本体及与之匹配的飞机清洗管理系统两部分组成。对每架飞机的清洗周期及洁净状态进行动态监控和科学管理,合理地安排飞机外表清洗计划,并提供精细专业的大数据服务。通过智能、高效的飞机清洗作业,解决了人工清洗作业的行业痛点,并致力于成为全球领先的飞机清洗机器人领域智能清洗专家。

船舶除锈机器人,是一种基于超高压水射流技术的船舶除锈清洗爬壁机器人,将超高压水射流除锈、真空系统回收、爬壁机器人执行除锈作业三者成套设计与一体,主要用于工业和海洋工程中的涂装表面除锈工作。操作安全可靠,能实现船舶绿色、高效、高质量和低成本除锈。

机场延伸服务机器人,现已广泛应用于机场候机楼内,其视觉系统可触达全新的视野,“云”管家大数据系统可持续优化基于特定场景需求下的逻辑理解,并可同时应用于金融、政务、通信等领域,同时面向百行百业全场景开放更大的定制自由,打造与不同服务场景融为一体的专属形象,为客户解决实际问题,创造更多价值的同时带来突破性的用户体验。

健康服务机器人,是一款具有健康管理和家居陪护功能的智能机器人。主要服务于居家养老和中高端养老机构。该款机器人能对老人进行定期的体征测量、健康管理和巡查看护,具有良好的室内自主导航与定位能力,能与其他智能硬件互联互通,并融入家庭及养老院健康管理信息系统。

优葩--创新的智能软硬件S2B2C服务平台

优葩是海航量子智能精心打造的智能软硬件生态创新平台,依托于海航资源、资本优势,汇聚全球的智能软硬件创新企业,构建开放、协作、共赢的智能产业生态系统。优葩集成了丰富的线下应用场景和强大的线上渠道,为产品上市提供了完善的销售网络支持,致力于打造集智能行业资讯、生态服务连接、智能需求撮合于一体的创新智能软硬件S2B2C服务平台。

1510895165457717.jpg

植根产业场景,海航科技集团前瞻性布局智能制造

习主席在十九大会议上指出,当前国内外形势正在发生深刻复杂变化,我国发展仍处于重要战略机遇期,前景十分光明,挑战也十分严峻。要勇于变革、勇于创新,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

制造业是国民经济的主体,是科技创新的主战场,是立国之本、兴国之器、强国之基。自国务院印发《中国制造2025》以来,我国全面部署“制造强国”战略,智能制造已成为我国制造业转型升级的主要方向。海航科技集团贯彻落实党的十九大精神,积极响应国家战略,全面推进《中国制造2025》计划,加快建设先进制造业的现代产业体系。

依托24年产业运营经验,海航集团打造了“吃、住、行、游、购、娱”的多元化商业模式。不同于传统制造企业的技术升级路线,源于实体产业的业务需求、丰富的应用场景、海量数据资源,加上海航全球化资源整合能力,使得海航科技集团布局智能制造领域优势得天独厚。同时,英迈云、文思海辉,技术研究院以及认知科技均在相关领域取得了阶段性的研究成果,成为量子智能进军智能领域的坚实支撑。其产品终端能深入到科技、航空、地产、酒店、物流、机场、金融等场景,亦能获得IT解决方案支持和先进制造能力的有效保障。

此次品牌发布会,海航量子智能向全球发布了其最前沿的智能制造核心战略,重磅推出了诸多基于海航应用场景的智能制造产品,获得了各界的广泛关注和积极响应。海航强大的技术研发实力、全球化、多元化的广泛应用场景将帮助海航科技集团在未来“智能制造”群雄争锋的时代中脱颖而出,成为未来科技领域的中流砥柱,让科技与应用场景相融相生,为世界创造更多可能,携手共塑人类智能未来,实现海航“营造多元美好生活、共建人类幸福家园”的发展愿景。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐