抓住最美瞬间 与“拍照神器”麦芒6的日常

2017年11月17日 13:59   转载:网络   作者:王迅   分享

拍照作为手机发展的一个大方向,现在竞争已经到了白热化阶段,尤其步入全面屏时代,当人们更关注屏幕带来视野提升的时候,“谁最会拍照”就成为全面屏手机差异化制胜的重点。纵观当前全面屏市场,声势最旺的麦芒6不仅以首款全面屏手机引网友疯狂打CALL,更以首款搭载四镜头与智能柔光灯手机的身份圈粉无数。那么,在具备拍照上麦芒6具体表现如何,笔者将通过样张与大家分享。

“拍照神器”麦芒6的日常

首先,我们先来了解下华为麦芒6拍照系统的硬件组成与功能模式。

硬件是成像的基础,华为麦芒6前置1300万+200万像素双摄像头,主成像依靠F2.0大光圈的1300万像素镜头。另添加一颗专业虚化镜头,采用1.75um大像素的2M彩色镜头,负责采集景深信息。两颗镜头一个负责成像+一个负责虚化,完美搭配更好效果。两个镜头相同角度、相同视角,保证准确识别被摄物体。

为了给用户提供更好的自拍效果,麦芒6还前置了影棚级智能柔光灯,保证暗光甚至是纯黑暗环境下,柔光灯能够提供柔美亮光,照亮暗光下的人物和背景。让爱美的女生不再受环境光线限制,暗光下也能获得一张美美的自拍照片。同时,麦芒6还具备一系列趣味拍照功能,让自拍更好玩儿。比如,趣味变妆功能让拍照既美又萌,表情包一拍即出。手势拍照功能让拍摄者有足够时间完成姿势摆拍,随意释放逗逼表情。而全新的华为美颜4.0算法,则让自拍美颜细节准确,气色红润不突兀,还原真实美。

“拍照神器”麦芒6的日常

针对用户使用后置摄像头多用于拍摄景物、人文这一特点,麦芒6后置采用了1600万像素镜头负责主成像,以确保照片的清晰度和锐度。而辅助的200万像素副镜头负责景深信息辅助成像,能通过自然的背景虚化让照片更有意境。

与此同时,多种的辅助拍照功能更让后置拍摄体验再升级。人像模式,通过双摄虚化,可以让人物边缘更加真实和自然。由于华为麦芒6后置双摄像头,支持大光圈虚化,虚化程度可以实现手动调节,随心创造不同意境的照片。先拍照后对焦功能,还可以用户重新调整已经拍摄完成的照片焦点位置,并可选取不同的虚化效果。能够在构图和突出主题上提供更多选择。

理论部分介绍完,接下来我们来看样张。

“拍照神器”麦芒6的日常

(暗光环境自拍主成像清晰柔光灯覆盖广肤色柔美不惨白)

“拍照神器”麦芒6的日常

(柔光灯智能调节时刻展现自己的美)

“拍照神器”麦芒6的日常

(逆光自拍毫无压力背景虚化真实自然)

“拍照神器”麦芒6的日常

(落叶照通过控制光线营造初冬的美)

“拍照神器”麦芒6的日常

(前景主体清晰背景虚化真实天空很蓝初冬不一样的美)

“拍照神器”麦芒6的日常

(拍照主体清晰色彩还原真实)

“拍照神器”麦芒6的日常

(强大的动态捕捉能力水花清晰可见)

“拍照神器”麦芒6的日常

(景物拍摄几乎不受光线影响)

“拍照神器”麦芒6的日常

(精致的下午茶照片质感十足)

通过样张可以直观看出,麦芒6四镜头+智能柔光灯的优势得到全面体现。前置拍摄,面对暗光、逆光自拍能提供覆盖面广,且真实自然的补光效果,而且背景虚化自然不突兀。后置拍摄,能够保证拍摄主体清晰,色彩还原到位,特别是光的控制表现极为出色。无论是有一定摄影基础,还是小白都能随手拍出引爆朋友圈的精彩作品,不错过任何精彩瞬间。


推荐文章
扯扯车精品文章推荐