天能集团斩获“亚洲质量”两项大奖

2017年10月17日 17:57   转载:网络   作者:王迅   分享

近日,在第二届亚洲质量功能展开与创新研讨会暨2017中国质量奖创新方法交流会上,天能集团的“全生命周期绿色质量管理模式创新方法”项目荣获亚洲质量创新优秀项目二等奖,“基于QFD的魅力质量创新方法”项目荣获“亚洲质量功能展开优秀项目”二等奖,是新能源电池行业唯一获此殊荣的企业,再次彰显了天能集团在质量创新领域的突出成绩。

据了解,本次大会吸引了国家质检总局质量管理司副司长陈晓波,亚洲QFD协会会长、国际著名质量专家、日本戴明奖评审委员长新藤久和等国内外知名专家学者齐聚现场,另有200余家企业参加本次研讨会。天能集团此次获奖的两个项目,是企业在现代先进质量管理方法运用到产品质量改进和产品研发的成功案例,获得专家、学者的一致好评。
    天能集团作为新能源电池行业的领军企业,始终坚持将质量管理创新贯穿于自身的企业活动中,先后研发出了新能源动力电池成组技术、电解液配方技术、电池一致性技术、动力电池的安全性技术、废旧电池资源再生回收处理清洁生产技术等一大批行业领先的核心技术,集团先后创新国家专利3000余件,参与制定或修订的国际、国家和行业标准40 余项,形成了技术先进、产品结构合理、质量可靠的绿色产品结构体系,成为推动铅蓄电池行业科技进步和转型升级的“绿色引擎”。
    近年来,天能集团紧紧围绕“中国制造2025”、“一带一路”等国家战略,不仅高度重视质量和标准化管理,更将实践与推广落实到产品全生命周期中去,实现节能减排、柔性化生产等。天能集团先后获得过国家工信部评定的“2016年全国质量标杆”、中国质量界“奥斯卡”之称的“2015年度质量标杆企业”。此外,天能电池产品还被评为国家重点新产品、浙江省名牌产品、中国动力电池最佳品牌等荣誉称号。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐