八代酷睿配MX150独显 小米笔记本 Pro 正式发布

2017年09月11日 15:01   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  在“全面屏 2.0”概念的不断冲击下,小米在今天属于 MIX 2 主场的发布会上还带来了一款主打性能的笔记本产品小米笔记本 Pro,依然是熟悉的小米外观设计,机身 A 面没有任何标识,整体设计极为简洁,最令人惊喜的是它的硬件规格,全新的第八代酷睿处理器与 NVIDIA GeForce MX150 独立显卡共同造就了它的强大性能。

    在外观上,小米笔记本 Pro 依然延续了此前小米笔记本 Air 的基础风格,全金属机身,正面没有任何标识,这一次小米选择了更为商务的银灰色外观,这与苹果 2017 款 MacBook Pro 有异曲同工之妙。小米笔记本 Pro 延续了窄边框的屏幕设计,屏幕面颜值依然出众。

  接口方面,小米笔记本配备了两个 USB 3.0 接口,一个雷电 3 接口,一个 USB Type-C 接口,一个 SD 读卡器,一个 HDMI 接口,一个 3.5mm 耳机/麦克风接口,在 15.6 英寸的轻薄本中属于非常高的水平。

  硬件方面,小米提供了三种配置可选,最高可以选择第八代酷睿 i7 处理器,相比七代酷睿来说,八代酷睿的性能提升是全方面的,尤其是低压版在保证 15W 功耗的同时带来了四核心八线程的 CPU 规格,核心数量翻倍的同时 Intel 还提供了高达 4.0GHz 的睿频,单核心性能与桌面平台几乎没有差别。

  MX150 则是 940MX 的升级款,其基于 NVIDIA Pascal 架构设计,性能等同于桌面平台的 GT 1030 独立显卡,足以应对市面上主流的游戏应用需求。另外,小米笔记本 Pro 最高还提供了 16GB DDR4 双通道内存以及 256GB PCIe SSD,小米笔记本 Pro 还提供了两个 PCIe 存储插槽,用户可以自行升级。

  屏幕方面,小米笔记本 Pro 配备了一块 15.6 英寸 IPS 屏幕,分辨率为常见的 1920×1080,屏幕表面覆盖了一层康宁第三代大猩猩玻璃,这在 15.6 英寸笔记本阵营中是很少见的,发布会上雷军没有透露更多的屏幕参数,不过相信会延续小米笔记本 Air 的优质显示效果。

  小米官方将小米笔记本 Pro 的竞品对标为苹果 MacBook Pro 15.6 以及 ThinkPad T570 这样的专业产品,起售价格为 5599 元,顶配售价为 6999 元。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点