世界上最小的机械键盘,放在口袋就能吃鸡

2017年09月11日 10:39   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

    机械键盘爱好者们熟知的ikbc,在国际上是以台湾Vortexgear闻名的。它最近推出了一款非常别致的机械键盘“Core”,47个按键的配列让它成为世界上最小的机械键盘

    尺寸为248×76.2×25.5mm的Core,去掉了数字小键盘和各种功能键、数字键,只保留了核心输入区,包括26个英文字母和20个功能键和分成了两块的空格键,还有个Fn键。正是借助这个Fn再配合Shift,就可以切换四种不同的输入布局,实现其他功能键。

    侧面来看,Core的键帽梯度几乎没有。

    背部同样没有设计用来增加坡度的撑脚,看来这款键盘要在中国上市还需要一定的改变。此外,它还支持硬件宏功能,可以改变按键布局。

    轴体部分,依然是配备Cherry MX原厂樱桃轴,分为红轴、茶轴、青轴、白轴四种版本,microUSB可拆卸数据线(长度1.8米)。

  Vortexgear Core键盘官方报价129-134美元,目前在日本秋叶原含税售价13976日元,约合人民币840元。至于中国地区的上市消息,笔者从内部人士那儿得知今年是没有希望了。

  本文编辑:孙端

  关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐