除了全面屏 iPhone 8还有什么值得期待

2017年09月09日 05:19   出处:泡泡网原创   作者:王瑞   分享

  上周,苹果宣布了新款手机的发布时间,9月13日将在新建成的乔布斯剧院发布新品。在苹果发布会之前,已经有很多爆料出来了,包括全面屏的外形,垂直双摄等等都已经基本确定了。那么新iPhone还有那些会吸引我们的关注呢?

指纹识别在哪里?

  目前最众说纷纭的,就是指纹识别究竟在什么位置。由于采用了全面屏的设计,新iPhone将取消前面板上的HOME键,那么指纹识别放在那里大家讨论了很多。

  最开始有消息称将采用屏下指纹的技术,不过由于目前这项技术还不成熟,虽然vivo已经展示了屏下指纹技术,但是距离正式商用还有很大的距离。还有猜测苹果酱采用类似索尼的侧边指纹识别技术,不过因为中框没有索尼手机那么宽,这也被很多人否掉了。

  目前最成熟的是背面指纹识别的方案,不久前曝光的代工厂的测试视频来看,指纹识别被放在了背面苹果logo的位置,看来这可能是目前最好的解决方案了。

能否支持双卡?

  苹果手机从发布至今已经10年了,一直只支持单卡,目前无论是国内还是国外的厂商,上至五六千的旗舰手机,下至七八百的千元入门机,几乎都采用了双卡的设计,不知道在新iPhone上会不会加入双卡的选项。

处理器究竟会有多强?

  目前苹果iPhone 7和iPhone 7 Plus搭载的是苹果A10处理器,在性能上iPhone 7也几乎超过了所有的安卓手机,只有今年发布的一系列搭载骁龙835移动平台的产品有机会与之抗衡。

  不过,在iPhone 8上,我们可能会看到一颗性能更强的处理器,iPhone 8上搭载的处理器应该是苹果A10处理器,以苹果以往的作风,这也将是一款单核性能爆表,综合性能强劲的产品。

售价1000美元?

  苹果的iPhone手机一直都被看作手机中最贵的的了(当然那些商务机和奢侈品不能放在讨论范围中),最近几年的iPhone产品国内售价都在5288元起,大概在800美元左右。不过从今年开始,手机的价格都开始上涨,就连一直定价1999的小米,今年的小米6都涨到了2499元。

  而新iPhone有消息称价格将首次达到1000美元,国内的售价恐突破8000元,将成为史上最贵的iPhone手机。但是,根据供应链的消息,即使价格这么贵,前期新iPhone还是会供不应求,我们想买到iPhone 8或许得等到年底了。

新iPhone究竟叫什么?

  这应该是最直观的一个问题了,我们到现在还不知道要发布的新手机究竟叫什么。大家一致习惯叫它iPhone 8,但是这并没有官方的正面回应。

  根据外媒曝光的包装盒来看,新iPhone可能会被命名为iPhone X。作为苹果手机十周年的特别宽,连名字都是“X”因素,给我们了更多的悬念。

  除了这些,我个人还很期待着看看新落成的乔布斯剧院会是什么样子的。带着这么多对于iPhone 8的期待,我们一起等着12日晚库克为我们揭晓答案吧!

本文编辑:王瑞

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点