终于来了支轻巧的中画幅标头 富士GF45mm F2.8 R WR上手

2017年09月08日 00:25   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    除了X系列的机身和镜头外,在今日的富士新品发布会富士方面又着力推荐了讲解的关于中画幅无反相机GFX 50S的一些情况,看得出富士在中画幅无反中的投入与用心,所以今日又快马加鞭推出了一支不少人期待已久的GF45mmF2.8 R WR镜头。这是富士第六支GF系列中画幅镜头,等效焦距36mm(35mm格式)与最大光圈F2.8的搭配是一款非常适合挂机拍摄的广角镜头。并且这支镜头十分紧凑、轻量化设计整体仅490g,可以广泛应用于街拍及人文摄影领域。

     富士GF45mmF2.8 R WR镜头为8组11片结构,使用1片非球面镜和2片ED镜片,该镜头在获得超高影像品质的同时减少像差。采用内对焦系统,移动六片镜片,提供高质量图像的同时减少因为拍摄距离变化所引起的波动畸变。此外,由于使用Nano GI镀膜可以获得清晰的图像,该镜头能够减少鬼影和眩光,甚至是来自对角线入射光线的问题。

    镜头最大直径为84mm,长度88mm,重量仅仅为490克,该镜头结合了便携性和轻量化设计同时提供最佳的影像品质。GF45mmF2.8 R WR还在镜身上有10处进行了密封处理,即使在户外尘土飞扬的环境或小雨中,仍可稳定进行拍摄。

    同时,今日富士也正式宣布了GF250mmF4 R LM OIS WR镜头和GF1.4X TC WR增倍镜的开发计划,并且在发布会现场有所展示。 这两支镜头的加入,GF系列镜头将覆盖长焦范围以满足用户的更多需求。GF镜头也将扩展到共八支镜头,覆盖从18mm-277mm(等效35mm规格)。

GF250mmF4 R LM OIS WR镜头

GF250mmF4 R LM OIS WR镜头

GF1.4X TC WR增倍镜


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点