亲民吃鸡利器!雷柏V22电竞光学游戏鼠标评测

2017年09月07日 08:13   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  吃鸡吃鸡全民吃鸡,连王思聪都沉迷吃鸡。如火如荼的吃鸡大逃杀,长期占据STEAM平台游戏热销榜,人气直逼英雄联盟!各大游戏直播平台的大神和小姐姐们,都抛弃了之前让自己年入百万的老本行游戏,纷纷转战《绝地求生·大逃杀》了。大神们的吃鸡教学战相信大家都从中受益匪浅,而大神们使用的外设的动辄成百上千的价格却成了一般玩家的吃鸡障碍。今天,雷柏的V22电竞光学游戏鼠标,让你感受什么叫亲民吃鸡利器。

雷柏V22电竞光学游戏鼠标外观解析


  雷柏V22电竞光学游戏鼠标包装是比较朴素的,上下开盖的拿取方式与其99元的亲民定位十分契合。

  雷柏V22电竞光学游戏鼠标采用125.3*68.2*38.6mm的中型手尺寸设计,102克的重量,鼠标表面采用黑色磨砂材料,持握触感是粗糙中带着一点细腻。雷柏V22电竞光学游戏鼠标的造型轮廓一改之前V2X系列风格,反倒与赛睿的kinzu V3十分相似。

  按键分布上采用了左右中键+两颗左侧键+DPI切换键的经典配置。

  左右键使用的是高端游戏鼠标上雷柏自主的2000万次点击微动开关,手感十分清脆。同时左右按键边缘经过了弧形优化处理,能投显著提升按键部分与手指的契合度。滚轮表面装饰有防滑橡胶纹路,阻尼适中刻度感不强,滚轮高度有点不走寻常路。DPI键预设五档可调,预设值比较丰富。

  最后侧键方面,键程适中手感良好,但是边缘有点突兀。 侧裙部分直接省略了,取而代之的是触感更加细腻的磨砂表面材料,不过得益于人体工程学的弧度设计,手掌高度贴合的属性还是能够起到防滑作用的。

  雷柏V22电竞光学游戏鼠标采用A3050光学游戏引擎,能够带来6400帧/秒的图像处理速度,60英寸/秒的跟踪速度,1000Hz的USB回报率,做到快速而准确的追踪。巨大的特氟龙脚垫,移动顺滑且稳定。

雷柏V22电竞光学游戏鼠标驱动解析


  主要设置页包括了这款鼠标的各项基本设置。DPI设置支持在500-3000之间的8档中选择5档进行调节。而且还支持指针速度和Sensor静默高度以及USB报告率 滚轮速度等等功能的的快捷设置。雷柏V22鼠标支持全键自定义调节,自由度方面也非常开放,常见的组合键/多媒体/宏/高级功能一应俱全,还很贴心的内置了大量热门游戏的宏命令。

  背光方面,V22具有智能光谱循环/APM呼吸循环/呼吸/常亮/关闭五种灯光模式,支持完善的RGB色彩调节。

  在进入专业级游戏鼠标以后宏功能肯定也是标配的,尽管只有两个自定义侧键,但V22还是没有在功能上出现丝毫的缩水,除了内置近年热门游戏的大量宏命令外,完善而规范的宏命令录制编辑界面也不是寻常小厂所能媲美。

  最后是数据统计和支持页面,雷柏驱动的奖杯等级体系比较有意思,随着你对手中V22鼠标越发的熟悉,你的使用等级也会水涨船高。

雷柏V22电竞光学游戏鼠标游戏实战与灯光展示


  来看看实战!吃鸡这个游戏不同于传统的FPS游戏,里面的枪械在开火时随着目标距离远近的不同,需要玩家做出弹道下落和目标移动提前量的预判。任何不稳定的抖动,都能把自己精心瞄准后得来的击杀机会丧失了。

  雷柏V22电竞光学游戏鼠标的A3050引擎,在高DPI的设定下依然能够做到远距离射击不偏不飘,近距离压枪快速而精准。游戏实战表现出色!

  虽然雷柏V22电竞游戏光学游戏鼠标的滚轮和LOGO处的灯光不能分开调节,但是冲着柔和的光效还是不得不给一个赞的。

  不论是造型设计、驱动功能还是持握手感,雷柏V22电竞光学游戏鼠标都是一款十分值得玩家购买的产品。右手设计让产品显得高端大气,RGB的幻彩灯光则为其增添了更多的可玩性。V22在优秀人体工程学模具上加入了更为强大的A3050引擎,99元的售价一举成为了百元价位上最具竞争力的产品之一,喜欢的玩家们可以关注一下。

  本文编辑:孙端

  关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
实时热点
扯扯车精品文章推荐