Steam公布8月VR平台份额:Oculus Rift份额紧追HTC Vive

2017年09月05日 16:10   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  目前的VR处于不温不火的状态,在被称作“VR元年”的2016过去之后,人们对于VR的关注度并没有太大的变化,但是各个VR厂商之间的斗争始终没有停止。Vavle每个月都会统计在 Steam 上的软件与硬件的占有情况。在上个月的数据中,Oculus Rift 的份额已经直追 HTC Vive 了。

  根据 Steam 近期公布的数据来看,目前VR设备的“大户”依然还是 Oculus Rift 和 HTC Vive。在八月份 Rift 的市场份额达到了43.81%,比7月增长了8.1%,就要逼近了 Vive 的52.31%,其他设备占比仅为3.88%。

  Rift 在8月的降价200元促销是迅猛增长的关键原因,也是由于它在 Steam 平台上的适配越来越好,虽然 HTC Vive 在不久前永久降价1400元,但它仍然是目前最贵的 VR 设备。而且在十月份还将加入新的竞争对手,微软系的 MR 头盔将陆续发货,它们也能够兼容 Steam VR 的内容。

  目前 HTC Vive 在头显设备上还处于领衔的状态,不过 HTC 的近况可不算乐观,目前有消息称 HTC Vive 正在分离 VR 方面的业务,甚至有可能将其出售,Vive 的命运目前还是个未知数。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐