《新歌声2》最强露脸王 微鲸电视“黑科技”解密

2017年09月06日 01:55   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    《中国新歌声2》目前正处于激烈的导师混战中,作为连续两季的合作伙伴,演播室随处都能看到微鲸的视听产品,相较于单纯的冠名方式,微鲸与《中国新歌声》的结合更多是建立在技术合作之上,在节目中会看到不少的“黑科技”元素,让这档王牌综艺节目充满了科技感。

    在《中国新歌声2》第一期节目中,选手董姿彦与朋友在视频日记室通过微鲸电视进行视频通话,上台前得到了很大的鼓励,之后节目中这样的视频通话场景也多次出现。

    可能你会说,视频通话现在很流行啊,有什么稀奇的!其实我们常用的视频通话仅限于手机与手机之间,在电视上进行视频通话一直没有发展起来,原因有很多。

    视频通话对网络带宽有着较高的要求,随着宽带提速,视频传输基本已经不是问题了,现在的问题主要在于通话质量和声音的采集,因为坐在沙发上与电视会保持一定的距离,电视的麦克风在声音采集的时候经常会出现回声、噪音等问题,非常影响通话体验。

    那么微鲸电视是怎么解决的呢?很简单,靠的是经常要拿在手里的遥控器!

微鲸电视蓝牙语音遥控器

    微鲸大部分电视都标配蓝牙语音遥控器,在视频通话的时候只需要拿起遥控器就能把声音传输给电视,不用担心与电视之间的距离问题,回声、噪音等问题都不会出现。

    这个功能是微鲸和QQ物联平台合作实现的,微鲸通过借助QQ账号体系及关系链、QQ消息通道能力等资源 ,将小屏和大屏以最便捷的方式连接起来。虽然在此之前已经有电视品牌与QQ物联平台在视频通话领域展开合作,但最终使用体验并不完美,微鲸用蓝牙语音遥控器解决声音传输的问题,目前来看这是非常靠谱的电视视频通话解决方案。

    除了大屏视频通话,微鲸在语音交互方面还在不断积极的探索。比如说远场语音识别,在不拿起遥控器的情况下,直接说出“你好!微鲸电视”就可以唤醒电视,微鲸目前已经攻克了远场语音识别的技术难点,或许这项技术很快就会与我们正式见面。而在人工智能的浪潮下,微鲸与微软在人脸识别、声纹识别、情绪识别、人声应答、图像识别、视频检测等方面已经展开合作,未来将带来更多炫酷的智能交互体验。

    最后,在《中国新歌声2》现场还有两个特殊的电视成员——“天籁”和“乐动”。

75英寸“天籁”电视

    “天籁”是一台75英寸的电视,与一般电视不同的是,它将电视屏幕下半部分打造为平板音箱,高档进口巧克力棉融合声学和材料学,让整个房间都被高品质音乐所包围。

32英寸“乐动”电视

    “乐动”是一台32英寸的电视,挂在树枝上别具一格,然而看似平常的树枝一点都不简单。如果仔细看会发现支架顶部的枝杈上装了一个摄像头,左边的枝丫上面是带有吸力的遥控器,电视可以在树干上下移动,灵活性很强,将艺术与科技完美结合在一起。

    微鲸电视一直秉承“为新一代生而不同”的宗旨,从上面的产品及功能可以看出,微鲸充分考虑了年轻消费群体的需求,不断探索家庭娱乐新的可能,而在微鲸的未来实验室中,还有更多充满想象力的电视、音箱等家庭娱乐产品。关于未来,微鲸从未停止探索的脚步。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐