刘强东:超过三天的阳光大海和沙滩对我而言是痛苦

2017年09月05日 09:16   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

  昨天,刘强东全英接受采访的视频火遍微博,椰丝!我觉得他讲的非常不错,发屋椰丝式的发音中透露着一个中年人不屈不挠的精神,如此废柴的我不得不悔过五分钟,优秀的人果然比你更努力。

  此次对话全程不到21分钟,全程透露了几个关键点,京东作为中国第一家在纳斯达克挂牌的中国电子商务公司并不急着上市,刘强东表示分拆金融的原因之一是为了扩大支付业务,此举最终是为了京东金融未来的上市开辟道路,此次重组效果与阿里巴巴下属的蚂蚁金服采用的模式相似。

  刘强东也在此次对话中透露了家族遗传的生意经,他认为现在拥有的企业家本能主要来源于家族基因,家里做的船、货运生意与现在的京东物流非常相似,有机会赚一块的时候,不要赚,只取7成,把三毛让给合伙人或者是雇员,得到更多机会,才能长远获利。

  再提到京东与阿里巴巴的竞争时,刘强东说“我相信我们能在5年之内超过他们,成为中国最大的B2C平台。因为我们的增速始终快于他们,还因为我们的用户体验总是好于中国任何一家竞争对手。”

  如此热爱工作的他说超过三天的阳光大海和沙滩就是痛苦,不过他也不喜欢美女,不知道自己的老婆是美还是丑,哈哈哈哈哈哈。

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。


实时热点