腾讯“一元画”到底怎么花?1500万的爱心需要归宿

2017年09月04日 12:02   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

  8月29日“腾讯公益创意项目——小朋友画廊活动”刷遍朋友圈,7个小时1500万的捐款消息迅速爆炸,爱心发扬后随之而来的就是网友对捐款去向的质疑,不过对此问题腾讯方面已经进行了回应。

  腾讯公益作为平台方明确表示款项不会“分成”,善款将会用于帮助特殊人群融入社会,说法略显笼统。眼看时间一天天过去,目前了解到深圳爱佑未来慈善基金会、上海艺途公益基金会网站均为看到详细的信息和披露说明,1500万爱心的去处令人担忧。

  不知道大家有没有和我一样的误会,最初捐款时认为款项会给脑瘫、自闭症等特殊人群,然而后来才知道只是通过画的方式进行款项的募集,想了想主办方也的确没有说明到底是为谁捐款,活动的一些字眼造成了误导。

  基于互联网的优势,这种募集的方式非常值得推崇,希望此次活动主办方能给一个准确的答复,善款最终去向何处给580万的爱心一个交代。

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点