北京到上海只要半小时?超级高铁最高时速4000公里!

2017年09月04日 09:20   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

  中国人已经不能被高铁满足了,目前中国航天科工集团目前正在论证一项“高速飞行列车”的项目,这个“超级高铁”结合了磁悬浮技术、超声速飞行技术和真空管道技术,实现超音速的“近地飞行”,听起来就很厉害有没有?

“超级高铁”的速度有多快呢?我们来举个例子,“和谐号”高铁的最高时速是350公里,而“高速飞行列车”的速度是“和谐号”的10倍,网友们大胆憧憬未来从北京去上海竟然只需要半个小时。

   时速4000公里意味着车中乘客的速度是地面音速的3倍,是步枪子弹出膛的1.5倍, 而如此快的速度人体是否能接受的了呢?我们都知道速度快的时候乘客会有一个强烈的推背感,速度高时会有一个人压在身上的感觉,不过中国工程院院士、空军航空医学研究所航空医学工程研究中心主任俞梦孙曾介绍,这种加速持续时间只是数秒或几十秒,只是瞬间的感觉,设计会尽量保证乘客的舒适性。

  近期内航天科工会会首先突破1000公里时速的首要目标,对于什么时候能从北京到上海只需半个小时的美好向往,他们还未给出具体的事件,不过目前看来一切值得期待,研发成功后则意味着飞机将迎来史上最大的竞争对手。

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐