电影市场进入两强争霸状态,猫眼电影将于微影合并

2017年09月03日 10:40   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

  近日媒体传出,猫眼电影与微影时代旗下在线票务——娱票儿和格瓦拉将和并的消息,目前谈判已经进入到了尾声,整体交易对价将按照微影时代C+轮融资的120亿元估值进行,这意味着中国在线电影票销售平台正式由三国杀变为两强争霸,此次的合并不包括微影时代旗下的娱跃影业、娱跃发行及微赛体育,今后三者或将独立运营。

  目前,微影及猫眼的工作人员还未对合并一事作出回应,不过一位微影前高管向记者透露,此次合并之后,猫眼电影将获得微信、QQ在线的票务入口支持,并且微赛和娱跃影业不参与此次交易。

  微影时代内部有人爆料,微影的确已经开始了裁员,但没有像外界传言要裁员上千人,只是很多部门都作出了相应调整,一部分员工已经接到了通知,可以选择进入猫眼团队或留在微影转到娱跃影业。

  猫眼电影最初是由美团电影孵化出来的,直到2015年7月猫眼电影成为一家独立运行的公司,收购的背后推手是腾讯与光线传媒,实际上是为了对抗阿里淘票票扩张的举措,重组完成后猫眼不仅或者腾讯的入口,可能还会上市。

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。


推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐