关于夏普刚发布的消费级8K电视 这些你应该了解

2017年09月02日 00:49   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    夏普刚刚在中国上海、中国台湾、日本东京、德国柏林四地同时发布了全球首台消费级8K电视,它不仅承载了富士康和夏普对未来显示技术的思考,更将带来全新的生活方式。

8K能看到什么

    再来回顾一下8K的概念,目前已经广泛普及的4K电视分辨率是3840×2160,约为800万像素,因为横向像素数约为4000而得名4K;8K电视的分辨率达到7680×4320,约为3300万像素,大概是4K电视的4倍,画面的细腻程度将有质的提升。

   从现场提供的高精细文字表示图可以看出,8K电视可以清晰呈现屏幕下方的最小的文字,与它相比较的4K、2K电视在显示这部分文字的时候已经模糊不堪了。

8K电视的观看距离

    我们都知道电视的观看距离除了与屏幕尺寸相关,还与屏幕分辨率有密切关联,内容越来越清晰,想获得更好的观看效果就要拉近观看距离。

   8K分辨率下最佳观看距离是多少呢?根据现场的介绍,70英寸8K电视的最佳观看距离是68cm(计算方式为高度的75%),虽然现在看来这个距离非常近,但它的意义在于拉近人与电视的交互距离,在8K时代也许会有意想不到的体验。

新品LCD-70SX970A的一些亮点

    此次在中国上市的夏普旷视AQUOS 8K电视的型号是LCD-70SX970A,外观方面继承了夏普电视的经典设计,“锋砺”两个字很好得诠释了它的外观特征,边框、底座使用航空铝材质,经过拉丝、切削、抛光等工艺处理后很有质感。

夏普AQUOS旷视LCD-70SX970A外观

位于机身两侧的Soundbar

电视背面有4个大功率扬声器

    这台电视的Soundbar位于两侧,而且采用的是立柱式设计,分别内置3组扬声器,45度偏转棱角更有利于声音的扩散。而在电视背面还有4个大功率扬声器,同时它们还采用音波对冲消振设计,使低音很有渗透力,更有利于形成前后环绕的声场表现,这是夏普独有的发音技术,此外它还搭配了YAMAHA Audio Engine和DTS2.0技术。

夏普独有煌彩技术

    除了要看得更清晰,画质层面该有的技术都不能少。LCD-70SX970A拥有夏普独有新一代煌彩技术,支持Dolby Vision HDR及BDA-HDR技术,同时它通过荧光体分子工艺实现广色域,具有饱和度高,色相准确、明度自然等一些特点。

5GB内存+64GB闪存

    硬件配置方面除了64位处理器配合64位操作系统,它还有5GB内存+64GB闪存,使电视的传输、存储速度得到大幅提升,满足8K时代的使用需求。

8K的八大智慧生活

    夏普本次发布的不仅是一台8K电视,而是一整套8K生态系统(这句话是不是听上去有点熟)。在新品介绍之后,富士康科技集团行销长袁学智对未来8K生态进行更为详尽的解读。作为全新的显示技术,8K的落地需要克服一系列问题,尤其是内容的缺失。

8K关键技术链条

发布会现场的8K摄像机

    夏普的8K生态产业从上游8K片源拍摄到8K内容编辑存储传输,到最终的8K内容播放,形成了一个完整的产业链。今年3月1日,富士康与夏普联合在广州增城开工建设的10.5代线液晶面板生产线将于2019年投产;夏普还将与日本影像机器厂商ASTRODESIGN合作,共同研发可支援8K的影响系统;另外发布会现场夏普还宣布将参与建设深圳市2017年度重大项目——富士康鹭湖全球未来显示技术及创新应用研发中心,通过未来在基地中对8K+5G的实际应用研发,进一步夯实8K电视在内容上的短板。

八大智慧生活场景

    8K显示技术不会只应用在电视领域,它在工作生活、教育生活、娱乐生活、家庭社交生活、安全生活、健康生活、财产采购交易生活、环保汽车生活等八大领域都大有可为。未来的8K生活是什么样,富士康和夏普为了迎接8K时代的到来在硬件、技术、资金储备等方面已经做了不少储备。

关于8K电视的价格

    本次发布会上并没有公布该款产品的售价,作为全球首款定位消费级的8K新品,它的售价或许会给我们带来惊喜,一起期待吧!

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐