主打商用市场 AMD发布Ryzen Pro系列处理器

2017年08月31日 21:31   出处:泡泡网原创   作者:孙斌   分享

  今年的CPU市场可谓风生水起,随着AMD发布全新的锐龙处理器以来,包括ThreadRipper、EPYC霄龙处理器等AMD阵营接连不断给Intel带来压力。Intel也没闲着,赶鸭子上架发布了自家的i9系列处理器,靠高主频高功耗在性能上找回了点颜面。但好景不长,Intel传统优势的商用台式机市场也开始受到了AMD的威胁。AMD刚刚发布了全新的针对商用市场的锐龙 PRO系列处理器,主打可靠性、安全性和高性能服务,用来满足计算密集型企业级工作负载需求。

  AMD直接发布了从高到底全覆盖的锐龙PRO 7/5/3处理器,从运算核心规格来看,基本保持了和普通锐龙处理器一致,甚至频率也完全一样。

  可以理解为AMD在原有的锐龙系列处理器基础上增加了一些商用需求。首批上市的最高型号为Ryzen Pro 7 1700X拥有8核心16线程,20MB的缓存,与消费级的Ryzen 7 1700X保持一致。

  AMD在安全性方面进行了加强,Ryzen Pro为企业和公共部门应用提供最先进的芯片级安全性,提供基于硬件的加密和安全技术,助防范不断增加的威胁。Ryzen Pro全系列支持AMD Secure安全技术、AES-128硬件加密、Windows 10企业级安全特性、fTPM/TPM 2.0可信赖平台、TSM加密、安全启动、可信赖应用等等,保证商业用户数据安全。

  可靠性也进行了相关的优化,Ryzen Pro系列在制造过程中采用最严格的产品可靠性管理标准、最优质的晶圆,并提供18个月的镜像稳定性、24个月的销售周期、36个月的OEM质保期,可以大大延长平台寿命,还有行业领先、开放标准的DASH可管理性。

  未来几周包括戴尔惠普联想等品牌将提供基于这些新处理器的商业桌面解决方案。AMD同时还宣布,基于Ryzen Pro的笔记本和移动工作站将于下半年推出。

本文编辑:孙斌

关注泡泡网,畅享科技生活。■


实时热点