科技变化带来工作方式变化 戴尔商用将迎接全新挑战

2017年08月31日 16:05   出处:泡泡网原创   作者:李佳辉   分享

  在刚刚结束的戴尔科技峰会上,戴尔带来了全方位的助力企业实现数字化转型的“套餐”,从服务器到商用 PC,从网络设备到物联网解决方案,戴尔在企业需要的每一个环节都有相应的产品或服务推出。在这其中,直接接触到每一个个体的商用 PC 设备又有着不可或缺的重要作用,戴尔全球副总裁、大中华区终端客户解决方案事业部总经理林浩在演讲中分享了一些他看到的事情和观点。

商用 PC 不能只看售价,安全性、服务和体验都很重要

  互联网在一定程度上增加了员工的工作节奏,有数据表明今天员工每个星期在不同屏幕停留的时间已经超过了 75 个小时,这远远超出了 40 个小时的标准工作时长。虽然这其中会包括一些个人娱乐时间,但是有很大一部分员工 60% 的工作任务是在下班时间完成,这其中又有将近三分之二的工作是在家里完成的。

  这意味着普通员工也需要便携性更强的笔记本才不会被工具制约,以往 PC 的分配方式将会给员工带来非常大的不满,由此会带来大量的第三方设备进入公司的办公环境中。林浩举了一个例子,不久前的“想哭”勒索软件感染了非常多的公司,其中不乏一些与外网隔绝的内网设备,原因就是病毒通过 U 盘或者其它介质传播导致感染。

  勒索软件这件事其实本来可以避免,如果企业的 IT 可以及时给所有设备安装 Windows 10 操作系统,按时更新安全补丁,电脑中招的概率就会非常低。所以企业采购 PC 设备时不能单以产品的售价作为衡量标准,毕竟人是第一生产力,给员工更好的设备,既提升员工工作效率,也能够增加员工的工作积极性,还能避免网络安全漏洞等问题。

商用终端设备有五大趋势

1、创新的视觉或者显示体验

  传统的商用 PC 并没有考虑到屏幕的显示效果,为追求便携性缩小屏幕尺寸,为节省屏幕使用劣质屏幕面板,这些都会给使用体验带来极大的负面影响;

2、卓越设计

  在过去十几年中,商用 PC 一直秉持着严肃的设计风格,这已经不能迎合当前时代的个性化需求,另外键盘、触控板等人机交互部分的使用体验也是卓越设计的一部分,好的设计会给产品加分不少。

3、优化性能

  性能是 PC 产品的基石,是流畅使用、完美体验的基础,但是一味地追求强大的性能并不会获得最好的效果。优化性能指的是针对不同的商用需求 PC 有不同的侧重点,戴尔配有自动优化软件,在同样的设备上,可以迅速实现不同任务之间的转移。

4、全新交互体验

  键盘鼠标的交互方式已经延续了几十年,随着未来工作要求的不断变化,触控、语音等交互方式有助于实现更高的工作效率。

5、无忧电源

  商用 PC 对电池的续航时间要求很高,普通家用 PC 有 10 小时续航时间已经很不可思议,但是戴尔刚刚发布的 Latitude 7380 本身具有长达 17 个小时的续航时间,通过辅助的充电宝可以有长达 25 个小时的续航表现。

6、无线化

  无线化带来的好处显而易见,办公环境更整洁、随用随放的使用方式也更为轻松惬意。戴尔的无线化并不是单纯地数据无线化,Latitude 7285 甚至可以实现无线充电,30W 的无线充电功率和有线充电几乎没有太大的差别。

戴尔将致力于商用终端与数字化转型

  商用 PC 虽然只是戴尔科技集团的一个非常小的分支业务,但在未来在各个领域里面,无论是教育,工程制造,旅游等行业都面临着广泛的数字化转型挑战。在这个过程中会需要各种各样的生产力工具,工欲善其事,必先利其器,戴尔作为一个拥有端到端解决方案服务商,有着最完整的产品线,同时也跟众多的 ISV 以及国内内容创建公司共同基于不同的行业来做内容的生产,来服务于更多的企业。

    戴尔除了移动计算,极致便携,超长待机时间以及全新的交互体验或者极为强大的设计工具以外,戴尔还有一个很重要的能力,它能够实现完整的工业生产、工业化能力,戴尔拥有面向全国超过2000个城市交付、部署以及售后的能力,通过这样一系列的能力以及完善的产品线,戴尔希望能够为各位企业,企业家在未来的数字化转型道路、生产力变革上提供帮助。■

本文编辑:李佳辉

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐