地铁都可以扫码进站了?支付宝近期五大新服务

2017年08月31日 11:08   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

支付宝的强大,相信现在已经不会有人质疑,它已经真正渗透到我们生活的方方面面,为我们带来方便与实惠,近期支付宝又将为我们带来新的方便服务,超给力的:

1、北京地铁即将支持扫二维码进出站

最近,北京易通行App上线了,大家可以在App内用支付宝买票,然后到地铁站取票。目前在机场线4个车站试点,9月会基本覆盖全线路。

9月20日后,易通行会在机场线开通二维码扫码开闸,到时连票都不用取了。预计明年3月底,北京地铁所有站点都将实现二维码进出站。

2、保民中心来啦

支付宝人工智能保民中心上线,点击【支付宝】-【我的】-【保险服务】即可进入。保民中心提供在线互动、智能保顾、算法推荐、保单管理等服务。想知道自己最需要什么保险,还可以去做做保民中心里的保险测评。

3、新加坡出租车公司接入支付宝

新加坡最大的出租车公司“康福德高德士”接入支付宝,以后去新加坡玩,打车就能用支付宝付款了。目前新加坡全国已有将近2000家商户接受支付宝付款,包括圣淘沙、动物园在内的知名景点。

4、40个城市政务进入“刷脸时代”

40个城市支持支付宝刷脸“实人认证”,查公积金、个税、社保等,刷个脸就能搞定,875万小伙伴都在用。在支付宝首页搜索框输入“刷脸”,就能知道你所在的城市刷脸能做什么。■

    本文编辑:宋阳

  关注泡泡网,畅享科技生活。


实时热点
    扯扯车精品文章推荐