专访华硕俞元麟:软硬结合打造绿色安全路由器

2017年08月30日 04:41   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

   8月29日,京东教育发布会在北京举办,华硕电脑作为受邀品牌之一参与本次活动,并且发布了两款低辐射无线网络新品——无线路由器RT-AC1200纯净版和无线扩展器RP-AC51。其中RT-AC1200纯净版是面向有孩子的家庭推出的无线路由器新品,该机通过了SRRC认证,还加强了家长管控的功能;华硕RP-AC51是一款支持802.11ac 和2.4G/5G双频无线扩展器,采用和RT-AC1200纯净版相同的设计元素,并通过SRRC认证。

华硕两款低辐射无线网络新品

华硕电脑开放平台中国区总经理俞元麟接受专访

    华硕电脑开放平台中国区总经理俞元麟应邀发表了主题演讲,并于会后接受了我们的专访。

净化儿童上网环境 华硕一直在努力

    本次发布的两款新品是助力开学季的两款低辐射产品,事实上华硕很多路由器在设计之初都考虑到了儿童的网络安全问题,俞总表示华硕全系列路由器将融入更多适合儿童的解决方案软件,使得家长可以轻松掌控孩子在看什么,什么时间段该看什么内容。

   俞总提到了最近很火的手游《王者荣耀》,虽然游戏本身有防沉迷的设置,但很多时候起不到什么作用,所以需要从作为家庭网关入口的路由器入手去做一些工作,比如设定每天游戏的时间,超时玩游戏家长收到提醒等,华硕路由器在这方面正在做很多努力和尝试,在净化儿童上网这方面将做的越来越好。

从Zenbo家用机器人到BlueCave路由器 华硕对智能家居的思考

    华硕的产品线一直在不断扩充,在京东教育的发布会上俞总还提到了Zenbo家用机器人,它具有语音交互的能力,可以与它进行互动对话,在家庭生活中扮演陪伴的角色。此外,Zenbo还可以作为家庭的智能网关,集成智能家居协议,控制家里很多智能硬件设备,带来很多新鲜的玩法。

    其实华硕很早就开始关注智能家居的发展,2013年就开始布局智能家庭产品,只是目前认为智能家居在国内环境还处于雷声大雨点小的阶段,很多东西并非刚需,所以目前或说正在其它国家做这方面的测试,等待时机成熟,或者产品真正能打动用户的一些通电,这时才会决定在国内上市。

    另外俞总还介绍了华硕对BlueCave这款“脑洞大开”路由器的设计理念,该产品打破路由器固有设计,为的是让用户把柜子门打开取出路由器,让路由器可以上得了台面,这样后续才能逐步向它加入更多人工智能的元素,使路由器的功能不再单一。

   现在人们对于WiFi的需求越来越大,很多家庭其实都被家里的WiFi问题所困扰,但并不知道有什么样的解决方案,华硕路由器一直致力于解决用户的各种痛点,发展至今,不仅在高端市场积累了不少用口碑,还有越来越多的忠实粉丝,期待今后能给我们带来更多更好的产品。■

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐