4K已成过去式 夏普8K电视新品明晚揭晓

2017年08月30日 19:29   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    关于夏普8K电视新闻已经看了不少,没想到它的正式到来会这么快。就在明天晚上(8月31日),夏普将在上海发布首款消费级8K电视,这在液晶电视发展史上注定是一个值得铭记的日子。

   简单介绍下8K的概念,目前已经广泛普及的4K电视分辨率是3840×2160,约为800万像素,因为横向像素数约为4000而得名4K;8K电视的分辨率达到7680×4320,约为3300万像素,大概是4K电视的4倍,画面的细腻程度将有质的飞跃。

   其实夏普在8K显示领域“蓄谋已久”,早在2014年的日本CEATEC电子博览会上,夏普就展示了符合完整规格的8K液晶显示屏,2015年美国CES展上又推出了世界上第一台符合8K测试播放标准的电视,而在富士康与夏普“联姻”之后,夏普在8K显示领域的技术积累将得到更快更充分的释放,今年3月份在广州增城动工建设的10.5代液晶面板生产线专门生产8K面板,对于实现8K电视量产有着极大的现实意义。

    其它很多电视厂商对8K也保持紧密的关注,不过都还停留在“展示”阶段。夏普即将发布的这款8K电视定位的是消费级,是一款真正面向大众消费者的高端电视产品,它的价格或许不会像很多人想象中那么夸张,甚至还会带来不小的惊喜,这一切都将在8月31日揭晓。

   对于夏普来说,8K显示大屏还承载着更多的功能,富士康与夏普在8K显示领域有着全面的布局,8K显示技术还将应用在工作、教育娱乐、交通安全生活、家庭社交生活、健康生活等很多方面,虽然目前8K显示的产业链还不够成熟,但夏普迈出的这一步将是新一轮影响革命的开始。

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

处理 SSI 文件时出错