全方位打造酷睿X超频利器!ROG R6A主板评测

2017年08月30日 07:58   出处:泡泡网原创   作者:孙端   分享

  近几年的DIY硬件走向,以灯光、水冷和电竞游戏风为主导越发地个性化、高端化。玩家国度ROG打造的一系列硬件产品,不仅是这个领域里规格最高的,同时也一定是最具创新的。超频作为DIY最高的技术实力展现,一直都是顶级主板产品的设计主攻方向。现在,玩家国度ROG带来了基于Intel X299芯片组所打造的超频神器——RAMPAGE VI APEX。

  玩家国度ROG RAMPAGE VI APEX(简称R6A)这款主板不仅有超强悍的超频规格加成,灯光效果核心AURA SYNC技术以及能够带来优秀游戏体验的音频、网络等模块的优势,都是DIY玩家装机信仰的终极体现。ROG R6A一经面世,就拿下了7项世界纪录和17个全球第一。

  玩家国度ROG R6A主板的外包装,采用了红底玛雅纹和黑色金属拉丝的双元素设计。其中黑色金属拉丝的元素很容易让人ROG新出的轻薄游戏本GX 501,处处都流露着王者的气息。

  玩家国度ROG在MAXIMUS IX时代就推出了主打极限超频的MAXIMUS IX APEX主板,Intel的消费级旗舰CPU i7-7700K曾在其上以7.383GHz单核心的最高主频创下了世界超频记录。在RAMPAGE系列主板进军Intel X299顶级平台的VI系时代,RAMPAGE VI APXE直接肩负起打造i9最高主频的重任。

  玩家国度ROG RAMPAGE VI APXE,依然采用了APEX系列特有的“X”形PCB设计,与传统方形的主板形成定位上的区别划分。主打极限超频的R6A,不仅仅在造型上展现了自己的个性,规格方面也是业界翘楚。

  玩家国度ROG R6A板载四条具有SafeSlot护甲设计的PCIe x 16插槽,能够支持四路NVIDIA SLI或者四路AMD CrossFireX显卡交火。主打超频的同时也具有如此强悍的显卡拓展能力,可见ROG R6A要做世界顶级主板的决心。

  不走寻常路线的ROG R6A,各个方面都体现着自己的与众不同。I/O接口的护甲没有采用常规的全包围模式,而是用了几何多边形的半包围造型,颇有一种久经沙场老兵的风范。

  华硕玩家国度ROG APEX系列主板特有的DIMM.2插槽与对应拓展卡,能够支持两个M.2硬盘的拓展安装,再通过专有的风扇支架就能实现高速SSD的高效散热了。2个DIMM.2拓展卡能拓展4个M.2固态硬盘,其中左边的DIMM.2连接CPU通道,右边的DIMM.2连接芯片组通道并支持Intel OPTANE技术,同时也支持IRST和VROC技术。4个DIMM插槽能够支持最大64GB的四通道DDR4内存规格,最高频率是双通道4500+MHz,四通道4133+MHz。

  作为一款主打超频的主板,ROG R6A板载了开机、重启按钮、一键Memory OK按钮等实用功能,常见的Debug灯,超频失败后恢复设置用的Safe Boot和Retry按钮以及RSVD、Slow Mode开关。

  SATA接口在ROG R6A这款主板上也获得了颇具创新和信仰的安置方式,玩家国度ROG R6A打破传统主板的形态束缚,在一些细节方面也有这独具个性的声音。

  能够支持全新X-Series处理器酷睿的LGA 2066插槽,在ROG R6A这款主板上就能够成为世界最高主频酷睿i9处理器的基座。

  八相DIGI+数字供电,元件的选用依然是高品质的粉末化超合金电感、10K黑金电容和NexFET晶体管。在双8-Pin CPU供电接口和多鳍片MOSFET晶体管散热片的加持下,充足、稳定的CPU供电即刻拥有。

  ROG R6A主板独有的PRO CLOCK II技术,基于PRO CLOCK II芯片再搭配上TPU智能超频处理器,能够优化X-Series CPU,强化外频、电压和整体超频控制体验。

  Rampage VI Apex 主板配备专用时钟发生器,可释放CPU与内存超频潜力。与华硕TPU智能加速处理器一前一后搭配运作,强化外频、电压和整体超频控制,发挥英特尔酷睿X-系列处理器强劲性能。

  强大的SupremeFX音频模块,就是ROG主板王者音频的最好体现。SupremeFX S1220编解码器具有10个DAC声道、同步7.1声道播放、独立2.0声道、多重串流立体声到前面板输出的能力,为玩家带去高增益、低失真的震撼音效。

  论造型的创新,ROG R6A不仅仅是在PCB的板型上进行了改进,芯片组PCH对应的钢化背板也形成独具一格的特色。

提示:试试“← →”可以实现快速翻页
实时热点
    扯扯车精品文章推荐