正式入局“百箱大战” 出门问问发布问问音箱Tichome

2017年08月25日 02:45   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

       8月24日晚,人工智能科技公司出门问问正式发布针对“家居”场景的智能音箱产品——问问音箱Tichome,正式加入智能音箱领域的“百箱大战”。问问音箱Tichome已经在8月24日0点正式开启淘宝众筹,消费者可以选择多种众筹档位,众筹价格649元起。

北欧极简设计 融入家居设计风格

      在外观方面,问问音箱采用圆柱形设计,曲线弧度优雅自然,可与多种风格的家居环境完美融合。而北欧极简设计风格,让问问音箱斩获了业界公认的设计行业大奖,德国红点(Red Dot)概念设计大奖。

        材质方面,问问音箱Tichome采用温暖织物与有生命力的实木的完美结合,值得一提的是,问问音箱Tichome高端版本采用丹麦国宝级面料供应商Kvadrat提供的精选羊毛混纺材质,底座则由来自北美进口的枫木打造。

      问问音箱Tichome顶部音量旋钮配合粘性阻尼滑动,带给用户自然的手感。顶部除音量旋钮外,还配有一圈36颗RGB LED灯带,可配合环境光传感器进行亮度调节,为用户带来细腻舒适的交互。

澎湃音浪 发烧级好音质

      播放音乐是智能音箱最常用的功能,在产品定义之初,问问音箱就定位于拥有”好音质”的智能音箱,因此在结构设计、器件选择、用料上都围绕“好音质”服务。

       为了追求更好的音质,问问音箱具有超过500cc(立方厘米)的有效音腔体积,也是目前市场上腔体最大的智能音箱。大腔体能够让低音更有弹性,下潜更厚实。此外还采用独有专利反射锥设计,能减少音箱内驻波和噪点,并使音箱发出的声音可以从360度均衡向外扩散,用户无论从哪个方向都可以得到同样最佳的听音体验。

      问问音箱Tichome的扬声器选择了两个Peerless专业级定制高低音喇叭,其中包括了3英寸低频扬声器单元和1英寸高频扬声器单元,总额定功率达到了50W,使得大动态范围下声音表现游刃有余。通过两个32cm2无源辐射器的设计,使得振动面积增加,确保低音深度下潜,低频纯净且自然。

      选材用料方面,问问音箱内部增加了防震棉以消除震音,特别是音箱的包布材质,是从上百种不同的布料中经过多轮的外观评测和声学测试而选择,最终量产所使用的布料,在保证最佳的外观效果的同时,也保证最小的声阻,从而带来卓越的声音穿透性。

      问问音箱由专业的AES(Audio Engineering Society)声学团队调音并进行了主观、客观的测试,以保证问问音箱的声音做到清晰透明、还原度高、层次丰富。问问音箱还经过国家权威机构,中国标准化研究院的声学客观测试,根据国家《有源扬声器通用规范》标准,问问音箱的有效频率范围最宽,以此可以给用户带来更宽的音域和丰富的层次感。

千万级正版曲库 海量内容提升体验

      音乐服务方面,此次问问音箱与腾讯云小微进行深度合作,在出门问问AI平台连接的众多内容合作伙伴中,腾讯云小微通过AI能力为问问音箱提供适合智能语音交互的音乐资源支持,为用户带来更好的智能音箱内容体验。腾讯云小微通过微信AI团队对海量音乐的深度挖掘和智能推荐引擎,连接出门问问的AI语音交互引擎为用户提供其核心Skill之一QQ音乐的服务。

    同时,问问音箱Tichome也与喜马拉雅FM、考拉FM、蜻蜓FM、今日头条、即刻、乐听头条等内容合作方展开合作,从而为的用户提供了更为丰富多元的内容选择。

升级智能家居语音交互

      在发布会上,出门问问宣布与华润置地未来城市和海尔U+达成智能生活合作,并与华润置地未来城市联合展示了“智能生活”概念,共同打造以比尔盖茨的“未来屋”为雏形的智能生活方式。据悉,出门问问还联手大众汽车集团与绿地集团,在车家联动、智能行居领域开始全面探索。

       问问音箱在家居环境中实现广泛功能,与海尔U+、博联、Lifesmart、小葱智能、幻腾智能等智能家居品牌深度合作,可实现一句话就控制40个类别、300种智能设备,在家居环境中实现广泛功能。在发布会上上,出门问问也进行了实际的语音操控演示,问问音箱都出色地完成了测试。

       智能生活服务方面,问问音箱Tichome作为家庭智能中枢,搭载出门问问自主研发的问问VPA(虚拟个人助理),与支付宝口碑、滴滴出行等展开深度合作,为用户提供全面的日常生活服务。问问音箱也可以与出门问问的其他智能产品,如智能手表Ticwatch、智能车载后视镜Ticmirror等跨场景联动,让智能生活离你越来越近。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活

实时热点
    扯扯车精品文章推荐