饿了么8亿元收购百度外卖 从此外卖界只剩下黄蓝两家了

2017年08月24日 15:07   出处:泡泡网原创   作者:白沛然   分享

  外卖小哥可以说是我们日常生活中最常接触的一个群体了,但是今天在外卖界发生了一件大事情,那就是饿了么正式收购了百度外卖,整个收购价格为8亿元人民币。也就是说,从此之后外卖界只剩下饿了么和美团之间的战争了。

  据悉饿了么这一次除了5亿元收购了百度外卖之外,百度还将一些其他资源打包出售,这些资源包括了手机百度、百度糯米、百度地图,年限为五年,百度搜索年限为两年,共计3亿元,交易完成之后占饿了么股份的5%。但是这笔钱却是有阿里出资完成,阿里此次出资10亿元人民币,其中 2 亿美元用来支付收购百度外卖的现金部分。算上此次投资,阿里共三次入股饿了么,目前占股 37%。

  据饿了么 CEO 张旭豪表示,此次收购完成之后,饿了么和百度外卖将实行双品牌策略,百度外卖将继续保持其高端品牌的定位和差异化路线,同时高层架构也保持不变,团队和人员也将保持之前的安排。

  饿了么这一次收购百度外卖之后,尽管百度外卖将继续独立运营,但是实际上已经成为了饿了么在外卖市场上的一个武器,共同对抗美团。

本文编辑:白沛然

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点