同级别性能最强单反? 4575万像素尼康D850真机上手

2017年08月25日 00:38   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    今日,尼康正式在全球发布了最新全画幅数码单反相机D850,而这款D850也是尼康FX格式高端机型D810的正式继任者。尼康D810于2014年6月发布,时隔近3年多后尼康再次为我们带了D850,在性能上上这次可谓有着全方位的升级,并且各方面的提升都非常明显。下面,我们先来看看尼康D850的真机上手图。

    作为尼康100周年最重要的新产品,在核心的成像方面,尼康D850搭载4575万有效像素背照式全幅传感器,并采用无低通滤镜设计,内置EXPEED 5影像处理器标准感光度范围为ISO 64-25600,还可扩展至ISO 32 –108400,原生ISO 64的感光度,应该是风光摄影师的福音吧;其次在对焦方面D850搭载了和D5 一样的153点AF对焦系统(其中含99个十字对焦点),连拍张数达到7张/秒,在搭配手柄时连拍可提升到9张/秒,要知道这可是一款具备4570万超高像素的相机,同样是走高像素路线的佳能EOS 5DSR与索尼全画幅微单A7RII连拍也都仅5张/秒,所以这款尼康D850真正做到了高像素与高速度共存,如此性能在目前全画幅机型中暂时还真找不着对手。

    整体外观上D850与D810保持了差不多的设计风格,但在一些机身细节和功能上明显能感受到D850的变化。首选尼康D850这次终于取消掉了机顶的内置闪光灯,对于这个级别的单反来说,内闪也确实没有太大必要,取消内闪能更好增加相机的可靠性。其次D850首次配备了翻折式触屏,这在高端全画幅单反中还是首次(D750为偏入门定位),屏幕规格为3.2英寸235.9万像素,而且一步到位支持全功能触控,支持触屏对焦、触屏快门、菜单选择以及回放时的各种滑动、放大/缩小等操作。此前的FX旗舰D5和DX旗舰D500虽然也搭载了触屏功能,但只能选择对焦点的位置。

   尼康D850这次还在机背新增了对焦点拨杆,虽然原来通过机背转盘调整对焦点位置也算比较好用,但有了这个拨杆则更加方便,而且机背各个按键还加入了照明设计。另外,D850取景器为100%视野率,0.75X放大倍率,这是尼康单反中放大倍率最大的一款相机,取景感受更佳也更方便。

    在文件存储方面,尼康D850毫无疑问是双卡槽设计,但取消了CF卡槽(CF卡真的大势已去了吗?),而是改用SD+XQD双卡槽,这倒是与D500如出一辙。

    当然,除了画质与对焦核心性能的提升外,D850在其他方面也有这不小升级以及新功能的加入。之前的D810拍摄时的机震问题一直让不少用户困扰,尼康显然也意识到这方面的问题,所以D850改用了新型快门和反光板驱动装置,有效较少了机身对拍摄时的影响。D850还加入了全电子快门,可进行静音拍摄和静音连拍,更适合需要安静的环境下拍摄。

    这次尼康D850还新增了一个适用于拍摄风光、首饰、静物的对焦移动功能,可通过一点点的移动对焦点,合成一张全景深图片。该模式D850可以5fps的速度持续连拍,最多连拍300张进行合成,并且可以设定0-30秒的拍摄间隔,也就是说支持长曝下的合成。

    尼康D850的153点AF对焦系统比D810的对焦点覆盖面积扩大了130%,同时新增“微点AF”的功能,在使用屏幕实时取景时可以用原来对焦点长宽各1/2大小的对焦点进行对焦,更加利于拍摄细小物体时进行精准对焦。测光上,D850采用了和D5一样的的18万像素RGB测光系统,可实现-3EV下的弱光测光,中心一点还可实现-4EV测光。这样暗光环境下测光精度会更高,目前也只有极少数相机支持-3EV测光。

    WiFi功能现在以上是新相机的标配这个不用多说,但同时D850也内置尼康自家的SnapBridge功能,可以通过蓝牙+WiFi的模式更有效的传输照片。

   最后,在视频拍摄方面,这次尼康D850可谓真的是有了长足的进步,不仅支持传感器全尺寸输出的4K拍摄,并且还可进行8K间隔拍摄和120fps的高速摄影,大大扩展了这款相机在视频领域的应用。

   对于这款尼康D850来说,这应该并不是一台太适合入门用户的相机,但它绝对是一台能让发烧友和专业摄影师为之欣喜的拍摄利器,从各方面的规格以及功能来看,D850确实提升明显,至少同时具备高像素和高速度的全画幅机型还找不到第二台。

    基于性能的提升,D850的适用群体也得到扩宽,不仅适合商业人像、婚礼以及风光摄影师,同时强大的对焦与连拍功能也能兼具体育运动与野生动物题材。而视频功能的提升也为不少视频工作室已经视频摄影师提供了新的选择。目前得知的是尼康D850预计9月份正式上市,单机身售价28599元。


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点