三星Note 8正式发布! 8大亮点,看完再决定买不买!

2017年08月24日 00:12   出处:泡泡网原创   作者:刘洋001   分享

  和往年一样,三星又一次抢先苹果发布了自己的年度旗舰产品——三星Note 8。而三星Note 8同样没有让大家失望,再度扛起了安卓机皇的大旗,几乎在所有方面都达到了目前安卓手机的顶级水平。那么三星Note 8究竟都有哪些亮点呢?

● 双摄——首款双光学防抖双摄手机

  从今年年初开始,越来越多的手机厂商开始推出双摄手机产品,但三星的双摄手机却迟迟未到。三星Note 8正式发布,恰好补上了三星没有双摄产品的遗憾。

    三星S8采用了后置双1200万像素摄像头,和iPhone 7 Plus一样,三星Note 8也采用了更具优势的广角+长焦模式,支持2倍光学变焦 ,其中,主摄像头光圈为F/1.7,副摄像头光圈F/2.4。主摄像头依旧采用的是Dual Pixel传感器,并且支持双摄像头OIS光学防抖。并且支持先拍照后对焦的功能。

  也就是说,三星Note 8在延续了S8的优势的同时,更融入了双摄虚化、变焦等特色功能,进一步增强自己的竞争力。

● 全面屏——比三星S8系列更大!

  毫无疑问,三星Note 8上最吸引人眼球的仍然是它的屏幕——那块6.3英寸的曲面全面屏,也是迄今为止屏幕最大的三星Note系列手机。

  三星Note 8会延续S8系列的全面屏设计并不让人意外,和三星S8相同,三星Note 8同样采用了18.5:9的屏幕,屏占比高达83%。

● 顶级配置——不仅有骁龙835,还用上了6GB内存

  对于很多人而言,三星S8系列4GB起步的运行内存并不令人满意。而这次的三星Note 8,三星终于为这款机皇标配了6GB的内存。

    和三星S8一样,Note 8同样使用了高通骁龙835和Exynos 8895双平台。如果不出意外,国行版依旧会全部搭载骁龙835平台。除此之外,三星还提供了64GB/128GB/256GB三种版本。

● S Pen——Note系列的灵魂

  手写笔——S Pen一直都是三星Note系列最为与众不同的地方,甚至可以说,S Pen就是三星Note 系列的灵魂。去年,三星就把S Pen的鸭肝级别提升到了4096级,而今年,三星又为我们带来了S Pen的新玩法。

    三星Note8的S Pen今年拥有主打两个特性:其一是息屏录入、另一个是live Message动态输入。也就是说,我们不仅能在熄屏的状态下直接录入文字,还可以把手动书写的过程以动图的形式分享给朋友,包括通过微信进行分享。

● Bixby——解放你的双手

  实际上,Bixby并不是首次出现在三星手机上——它是随年初的三星S8一同发布的。但在发布之后这一功能只在韩国和美国市场开放,而且它的语音功能也一直没有解锁。现在,Bixby终于随Note 8一起来了!三星将进行全球GalaxyS8/S8+用户的推送解锁语音助手Bixby功能,具体包括中国、英国、法国、澳大利亚、加拿大、南非等全球市场。

● 新配色——深海蓝是亮点

这次,三星共推出了四种配色的三星Note 8。除了谜夜黑、烟晶灰、绮梦金三种配色之外,还提供全新的深海蓝版本。

● 接口——保留3.5mm耳机接口

  值得一提的是,三星Note 8并没有像iPhone一样激进的取消掉3.5mm耳机接口,3.5mm耳机接口在三星Note 8依旧保留。

● 其他特色——防水、虹膜识别和无线充电

  除了上面这些之外,三星Note 8上面依旧拥有不少极具特色的功能。

  在三星旗舰手机上一直被沿用的防水功能和无线充电,在三星Note 8上同样支持;三星Note 7、S8上的虹膜识别功能,也是三星Note 8上面的亮点。

    整体来讲,这一代的三星Note 8还是亮点十足的。在经历了去年三星Note 7自燃事件之后,今年Note 8所背负的使命可谓是格外沉重。不过这样的Note 8究竟能否重新赢回消费者对于三星Note系列的信任,现在谁也说不好。至于它的实际表现,就让我们等到它9月15日正式发售后,一起关注吧!

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!

本文产品
三星 Galaxy Note8
屏幕尺寸:6.3英寸 操作系统:Android 7.1 后置摄像头:1200万像素+800万…… 运行内存(RAM):6GB 机身存储(ROM):64GB
实时热点