AI产品再进星APP榜 形色APP精准识别花草

2017年08月22日 12:38   转载:中国网    作者:王动   分享

  8月17日,腾讯应用宝星APP7月榜发布,“饭局狼人杀、形色、有书共读、腾讯视频、拼多多、抖音短视频”等十款APP跻身榜单。其中,“形色”应用是通过图像识别和人工智能帮助人们识别植物的软件,AI技术再次出现和被运用在移动互联网产品中,可见人工智能时代已经拉开序幕,精彩无限。

  image.png

  图:腾讯应用宝“星APP”7月榜

  “形色”是一款基于人工智能深度学习技术实现的辨识花草APP。用户只要上传花草照片,即可在手机端获知植物名称和寓意,包括植物名字、花语、价值、养护方法等。

  利用深度学习的AI技术,“形色”APP在花草识别领域有着区别性的优势。在以前,拍照识花的技术门槛非常高,类似产品大多只能使用图片搜索功能,且识别的种类很少,正确率也相对较低,微软识花大概也只能识别400多种花卉,离常见花卉5000多种的种类规模差距较大。而“形色”则采用人工智能的深度学习功能,通过模型的更新和数据的积累让系统的识别能力提高且越来越精准,目前内部模型已经可以识别一万多种植物,并且识别正确率已经达到90%以上。

  不仅如此,在大数据的积累下,“形色”能在很短的时间内快速帮助用户识别花草。用户只需要将拍摄的花草照片上传至“形色”中,应用会将图像数据导入后端的云平台进行识别计算,并反馈给用户三张花草图片作为参考,用户在给定的三张照片中,寻找与自己所见植物相同的图片后选定,“形色”即会告知用户选定的植物名称及寓意,流程用时仅在1~3秒内。

  除了是用人工智能识别花草之外,“形色”还进一步打造更优质的兴趣社区平台,来增强用户粘性。如果拍照识别不出来,用户可以将图片发布后寻求植物达人、大师们的帮助。同时,“形色”还专门开辟了一个“花间”频道,用户在这里可以看到花草知识科普、养护知识、花艺、户外植物图赏等,让自己对植物的积累更深。

  而在7月份,一向依靠口碑相传的“形色”借助热点营销快速实现了流量涨幅。该款应用利用三生三世上映、建军节等热点事件,提前为用户准备特色模板,吸引了大批用户参与并传播分享,致使日均下载量达2.4万、日均30万用户点击分享,并受到最美应用等多家应用媒体推荐,好评得分高达99%。

  在腾讯应用宝“星APP”7月榜中,除“形色”外,“饭局狼人杀”、“有书共读”、“胡莱三国2”、“轩辕传奇手游”、“腾讯视频”、“抖音短视频”、“拼多多”、“全民K歌”、“穿越火线-枪战王者”等九款应用,也均在上线更新、近期下载、下载飙升、用户好评、评论活跃、社交分享等六大维度上表现优异,登顶榜单。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐