只要你有One Mind,安卓系统原来也能不卡的!

2017年08月21日 14:57   转载:互联网   作者:王动   分享

虽然说安卓机的卡顿一直被用户诟病,但我们也不得不承认,在国内众多的定制安卓系统中,仍然有非常出色的系统可以带给用户越来越流畅的体验,如魅族的Flyme。

不信?还记得前段时间Flyme 6因为适配大量第三方机型刷屏的事么,这就是一个力证。据了解目前在国内还没有任何一个手机系统能像Flyme 6一样能适配这么多手机品牌,而且在国内刷机榜上,Flyme 6也一度占据榜首的位置,究其原因还是因为Flyme 6系统的流畅好用有口皆碑,吸引了不少其他机型用户。

而Flyme 6之所以能够如此受用户的青睐,是因为其搭载了一个智能思维引擎One Mind。作为Flyme 6中“大脑”般的存在,One Mind有着强大的分析决策能力,而且通过不断学习用户的使用习惯,从而让你的手机越用越懂你。

具体来说,One Mind会根据对用户的使用场景进行分析,如判断用户是不是在休息,当根据用户习惯和行为做出用户在休息的判断时,它会在这个时间段进行自我修复,冻结不重要后台应用,进行内存垃圾清理以及资源更新,整理异常数据,让你在重新拿起手机的时候能够流畅依然。

不仅如此,它会对你手机装的每个APP的行为进行智能审查,一旦发现有行为异常行为,比如启动全家桶占用大量系统资源,或者后台强制唤醒等,One Mind的“进程收割者”就会立即行动,强制“收割”异常应用进程,确保系统顺畅运行。

One Mind还会根据用户的使用习惯,把用户经常使用的APP设置为优先级,用户再次启用时,系统会优先为其安排“绿色通道”,实现闪电启动,这也会让用户获得流畅的体验。

有了One Mind 的加持,Flyme 6获得流畅好用的口碑当然在情理之中啦。

推荐文章
实时热点
    扯扯车精品文章推荐