移动端Ryzen处理器和Vega显卡来啦!但这命名真醉了

2017年08月21日 17:31   出处:泡泡网原创   作者:汤子恒   分享

  今年 AMD 的 Ryzen 处理器打了一场漂亮的翻身战,Vega 也借着这个势头赢得了不少关注,现在,这场战役的收尾工作——移动端终于也要到来了。

  今天低压版的 Ryzen 处理器和移动版的 Vega 显卡终于亮相。不过正如 Vega 家族混乱的命名一样,Vega 移动版的明明也十分古怪。Vega 10 现在特指桌面版的 Vega 架构,而 Radeon Vega 10 才是移动端核心。

  Radeon Vega 将会以核心显卡的形式集成在 Ryzen 的低压处理器中。其中 Ryzen 7 2700U 搭载的是 Radeon Vega 10 核心,拥有 8 个计算单元(512 个流处理器)。而 Ryzen 5 2500U 集成 Radeon Vega 8 核心,然而根据 GFXBench 的数据,命名编号较小的 Radeon Vega 8 却拥有 11 个计算单元(704 个流处理器),居然比 Radeon Vega 10 更强。

  目前仅曝光了 Vega 移动端的核心命名,具体型号或许会变得更好理解。低压 Ryzen 处理器的登场意味着中低价位的笔记本上也会慢慢出现 Ryzen 处理器,而不是 Intel 一家独大了。搭载低压 Ryzen 处理器和 Vega 移动端显卡的笔记本有望在今年之内推出。

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐