智能电视的实用小功能 还不用就浪费了!

2017年08月21日 01:49   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    智能电视除了可以安装各种APP,还有不少实用的小功能,平时看电视的时候可能经常会忽略它们的存在,但它们却能进一步升级你的智能电视的使用体验,千万不要浪费这些功能哦!

1、语音

    现在很多智能电视都把语音作为宣传的重点,语音能做的事儿越来越多,不过大部分功能都不够实用,有一项功能绝对值得推荐,那就是语音搜片。没有语音功能的时候,在电视上进行文字输入非常繁琐,而语音控制只需要动动嘴就可以了。从之前体验过的一些智能语音电视来看,语音识别的准确率都很高,这项功能用过就再也回不去了。

2、投屏

    因为现在各视频平台独播的内容越来越多,有时候不想在电视上下载各种软件,或者只开通了电脑/手机通用的影视会员,这时候就可以用到投屏的功能,小屏秒变大屏。不管是安卓手机还是苹果设备,投屏过程都不麻烦。

3、蓝牙

    半夜看电视不想打扰别人怎么办?大部分智能电视像我们用的智能手机一样,都有蓝牙的功能,开启这个功能后就可以与蓝牙耳机进行连接,这样就可以戴着耳机看电视,不会产生声音干扰。

4、CEC

    CEC这个功能比较神奇,它的全称是Consumer Electronics Control,指的是消费类电子控制,CEC控制就是通过HDMI来进行控制的一种手段。简单来说,如果你的电视和盒子支持CEC,用遥控器打开盒子的时候,它会通过HDMI发送信号传递给电视,开启盒子的同时电视也自动打开,让看电视的操作变得更加简单。

    如果你还不知道家里的智能电视有这些功能,快去试试吧!

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

扯扯车精品文章推荐