智能灯光与音乐完美融合 索尼SRS-XB30蓝牙音箱体验

2017年08月21日 07:15   出处:泡泡网原创   作者:马景东   分享

     在今年年初的时候,我们体验过一款索尼SRS-XB3蓝牙音箱,它支持一键增强重低音,在试听时给我留下了深刻的影响。而最近,笔者又收到了这款SRS-XB30蓝牙音箱,两者从型号上来说非常接近,只差了一个“0”,那么在实际体验中又有着怎么的不同呢?今天我们就一起来感受一下吧。

索尼SRS-XB30蓝牙音箱  京东售价1149元>>购买链接

外观:体积小巧,灯光绚丽

      从整体的外形设计来看,索尼SRS-XB30延续了索尼蓝牙音箱的一贯风格,与索尼SRS-XB3也非常相似,均采用长方体的机身设计,造型简洁也非常简洁,而且手持起来也很方便。两者最大的区别就是,索尼SRS-XB30的格栅周围和发声单元位置加入了条灯的设计。

       索尼SRS-XB30对于棱角的处理也十分圆滑,从细节上也能看到这款音箱的设计很严谨。除了音箱正面和背面搭载的金属网罩外,这款音箱的通体都用橡胶材料进行了覆盖,握持的手感也比较舒服。

      索尼SRS-XB30的按键均分布在音箱的顶部,共有7枚功能按键,从右至左依次为:电源键、音量键、“ADD”键、播放/暂停键、电话接听键、EXTRA BASS键,另外在音箱顶部还有NFC的标志。

        其他都是比较常用的按键,就不过多的介绍了,不过这个“ADD”大家可能并不太熟悉,其实这个按键的功能就是拓展音箱,如果你有2只SRS-XB30音箱的话,就可以通过该按键将两只音箱配对连接,从而组成2.0双声道,体验更加出色的音乐效果。

       还需要介绍一下的就是“EXTRA BASS键,我们在之前的SRS-XB3上已经见过了,当用户按下该键后,可以开启增强重低音效果,满足一些重低音爱好者的需求。另外,在一些索尼耳机上,我们也见过这样的“增强重低音”按键。

      索尼SRS-XB3 蓝牙音箱的背面同样分为三段式,中间部分为金属网罩,内嵌有一枚后置的低音单元,而两侧为工程塑料材质,其中在右侧印有产品的相关信息。

       其实在音箱背面的右侧,还隐蔽了一个保护后盖, 开启保护后盖后,我们可以看到这款音箱的各种接口,包括:电源输入接口、音频输入接口、复位孔、USB接口,其中USB接口还可以为移动设备供电,外出时还可以当做充电宝来使用。

       在索尼SRS-XB30蓝牙音箱的底部,印有醒目的“SONY”标志,同时在四角还有四枚圆形的防滑垫,在一些光滑的桌面上也可以放置地很平稳,索尼在细节方面的考虑还是很到位的。

      配置方面,索尼的SRS-XB30搭载索尼开发的LDAC高品质音频技术,数据传输更快,对于无线音乐也有一定的提升。与此同时,音箱设备四周的条灯灯光与音箱发出的声音同步,为低音赋予了视觉效果, 使EXTRA BASS的体验更加绚丽多彩。

      索尼的SRS-XB30蓝牙音箱拥有IPX5的防水等级,可以在浴室、泳池边、厨房、户外等多场景下使用。而在续航方面,索尼的SRS-XB30的续航可以达到24小时,即使在户外时使用时,也不用担心音箱的续航问题。

使用体验:

简单易用,多种连接

     作为一款便携式蓝牙音箱,索尼SRS-XB30的使用非常便捷,只需要通过蓝牙将手机和音箱进行配对就可以使用,最多可连接多达10部无线扬声器,并保持音乐与照明节奏一致。此外,索尼的SRS-XB30还支持NFC一触连接,连接更加快捷、安全。

       另外,索尼SRS-XB30蓝牙音箱同样也可以通过Audio IN接口直接连接播放器使用,完全能够适应不同的播放需求,作为便携式蓝牙音箱确实很合适。

酷炫的“跑马灯”设计

       为了营造据由冲击力的音乐体验,索尼SRS-XB30给音箱装置的四周布上了条灯,并对格栅采用了开孔图案设计,而这样的设计不仅可使声音清晰地穿透格栅,用户还可以看到音箱随声压变化而颤动,因而通过视觉线索突显了低音频的冲击力。

       索尼SRS-XB30还设计了一套灯光色彩方案,条灯的灯光会在“冷色”和“暖色”之间变化,以获得色彩对比的效果,同时条灯灯光也会与音乐节拍同步,生成随韵律而变的灯光效果,生动展现音乐的节奏变化。

试听感受:

      从个人的试听感受来说,索尼SRS-XB30的音质还是非常值得信赖的,不仅在高频部分通透干净,同时低频的量度很充沛,尤其在开启“EXTR BASS”功能之后,低音的量度提升非常明显,在聆听一些重低音音乐时感受很强烈,作为一款便携式蓝牙音箱来说确实非常给力了。

体验总结:

      作为一款千元出头的便携式蓝牙音箱,索尼SRS-XB30在造型上延续了索尼的一贯风格,支持“EXTR BASS”功能,在重低音的表现上依然出色。同时索尼SRS-XB30又加入了智能灯光技术,将绚丽的跑马灯与音乐完美融合,直观地呈现低音效果,从而营造出更加具有现场感的聆听感受,使用户享受到音乐带来的强烈氛围感。■

本文编辑:马景东

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点