智能电视该怎么安装APP?有这三种方法就够了

2017年08月17日 01:42   出处:泡泡网原创   作者:李伏胜   分享

    智能电视的一大好处在于可以安装各种软件,不过与现在的智能手机比起来,在电视上安装软件要相对麻烦些,所以身边很多人都懒得去折腾,电视有啥就看啥,完全浪费了智能电视的这个优势。其实在电视上安装软件没想象中那么复杂,掌握下面三种方法就够了。

1、电视自带的应用市场

    大部分电视都有自带的应用市场,在这里下载安装是最方便的,不过软件数量非常有限,大多是儿童教育、小游戏、学习、运动类的软件,影音类软件非常少,毕竟和电视自带的内容产生冲突。所以,影音类软件的安装主要还是要靠后面两种方法。

电视内置应用市场软件较少

2、U盘安装

    U盘安装首先要在电脑上下载安装包(APK格式)。下载安装包最好去软件的官方网站,可信度高而且安全,不过找软件的过程会比较麻烦,而且很多时候不知道有哪些好用的软件,也就无从下手。

官方网站下载安装包

将下载好的安装包拷贝到U盘中

插入电视后找到刚刚下载的软件

点击就可以开始安装了

记得安装前设置允许安装位置来源的应用

3、第三方应用市场

    电视自带的应用市场不给力,用第三方应用市场其实是个好办法。当贝市场在智能电视平台名气不小,先用上面U盘安装的方式把它装到电视上,接下来你会发现电视上能装的软件其实并不少。就拿影音类的来说,不仅有各种点播类视频软件,还有不少软件可以看电视直播。

第三方应用软件分类更齐全

点播类视频软件是不是有很多熟悉的面孔?

直播类软件也有不少

已安装的软件也可以直接在这里升级

即使是8GB的存储空间,装这些软件也是完全够用的

    快去试试上面这些方法,让家里的智能电视物尽其用吧!

本文编辑:李伏胜

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
处理 SSI 文件时出错