英伟达12nm游戏显卡明年三月登场!首用GDDR6显存

2017年08月15日 11:00   出处:泡泡网原创   作者:汤子恒   分享

  英伟达的 12nm 核心 Volta 架构计算卡 Tesla V100 在三个月前就已发布,然而新制程新架构的 Volta 游戏卡还再酝酿中。

  虽然 Nvidia CEO 黄仁勋此前在 Q2 财报会议中称 12nm 的 Tesla V100 产能很低,成本太高,但台积电表示,12nm FinFET 将在今年底大规模投产,这意味着 12nm Volta 架构的游戏显卡马上就要来了。

    另一方面,美光和海力士都计划在 2018 年初量产 GDDR6 显存,美光也宣布会与 NVIDIA 联合首发 GDDR6 显卡

  GDDR6 内存电压从 1.5V 降至 1.35V,带宽则从单引脚 8Gbps 和 G5X 12Gbps 提升到最高 16Gbps,意味着显卡速度的成倍增长。GDDR6 显存容量最高可到 48GB 384-bit。

  据 KG 透露,12nm 制程加上 GDDR6 的 Volta 架构游戏显卡将在明年三月发布,全新的显卡对 Vega 相信会是巨大的冲击。

本文编辑:汤子恒

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐