宇瞻灯条电竞内存BLADE FIRE与PANTHER RAGE雄霸天下

2017年08月14日 16:37   投稿:厂商   作者:宋阳   分享

    最近几年电竞风潮兴盛,,也带动了计算机 DIY 玩家对于风格化改装的喜爱,除了计算机外观上的变化之外,现在甚至连「内装」都成为玩家改装的重点,目前市面上也有许多强调电竞效能的内存,都加上了 LED 发光的功能,在效能提升的同时,视觉上更是独具特色。

  提到了电竞相关零件产品,就不得不提到国内存储器大厂宇瞻 Apacer,除了高效能的电竞 SSD 产品,也有多款主打高阶消费用户的电竞内存产品,包括「NOX 暗黑女神」、「ARMOR 盔甲武士」、「THUNDERBIRD 雷鸟」、「PANTER 黑豹」与「COMMANDO 突击队」…等多个系列。

觉得自己的计算机效能还是不如人意?或许硬件效能的瓶颈是在「内存」上头哦!

  也因为看准了电竞玩家不只追求高效能,同时也热衷于打造更具风格计算机外观的趋势,今年宇瞻也推出了两款同样定位高阶电竞,同时更具备独特外观与 LED 灯效的新产品:「BLADE FIRE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存」与「PANTHER RAGE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存」,除了主打 3000MHz 的高频率,更能支持 Intel XMP 2.0 超频技术,同时具备低延迟、低工作电压的特性,当然更重要的是,这两款内存的外观都让人觉得霸气十足,其中「BLADE FIRE」主打心跳模式的红色 LED 灯效,而「PANTHER RAGE」则是搭载专利技术的白色 LED 冷光灯效,吸睛度各有千秋。

本文介绍的主角就是两款台式机 LED 发光电竞内存 产品:「BLADE FIRE DDR4 」与「PANTHER RAGE DDR4 」!

    接下来,我们就继续深入了解,宇瞻这两款 LED 发光电竞内存在外观与效能方面有哪些特色与功能独到之处吧!

    BLADE FIRE DDR4 

  · 独特军刀造型金属散热片,采非对称式设计,视觉效果绝佳

  · DDR4 高效能规格,频率最高可达 3200MHz

  · 最高容量可达 64GB

  · 兼容性高,支持最新的 Intel 100 与 200 系列平台,并支持 Intel XMP 2.0 超频模式

  · 低延迟、低温、低电压与高可靠性

  · 心跳 LED 发光模式,视觉效果优异

 「BLADE FIRE」系列如同名称,在外观设计上就是一把锋利军刀的样貌,看起来战斗力十足!

「BLADE FIRE」最上方有一整条的红色 LED 灯。

BLADE FIRE」在散热片设计方面采用了不规则风格的外型,上头的刀刃处也采用了高亮度的处理。 

    PANTHER RAGE DDR4 

  · 独特猎豹锐利尖牙造型散热片,视觉上更具霸气

  · DDR4 高效能规格,频率最高可达 3000MHz

  · 最高容量可达 128GB

  · 兼容性高,支持最新的 Intel 100 与 200 系列平台,并支持 Intel XMP 2.0 超频模式

  · 低延迟、低温、低电压与高可靠性

  · 专利技术 LED 冷光灯组,导光效果更均匀

「PANTHER RAGE」在散热片上有着醒目的白色猎豹图样,上端采用黑色爪型设计,不仅外观特色十足,也进一步增加散热片的面积,提高散热效果。

「PANTHER RAGE」在散热片上缘采用了宇瞻专利技术 LED 冷光灯组,灯光效果更为均匀。

「PANTHER RAGE」与「BLADE FIRE」系列在外型设计上都相当抢眼。

    重度游戏玩家、多任务任务型用户必备利器!

对于热爱游戏的重度玩家来说,内存的效能也是硬件搭配时最不容忽视的关键。

    对于热爱游戏、追求极致声光效果的重度游戏玩家来说,除了处理器与独立显卡的规格至关重要,想要进一步提升计算机的整体效能,内存的规格与效能也是不容忽视,尤其是硬件用料是否扎实,更是决定能否进一步超频、榨取最高效能的重要关键。

  除了重度游戏玩家,对于在使用计算机时习惯同时开启大量程序、或是浏览器多重分页的「多任务任务型用户」来说,内存的规格也是搭配计算机硬件时的重要一环,若是内存的规格不够到位,很容易就会发生程序大量开启时系统延迟或是不稳定的状况!

  ▲因为计算机延迟而输掉了比赛,实在是让人觉得好呕啊!

  ▲没关系…接下来就拿出我的秘密武器-宇瞻的「PANTHER RAGE」与「BLADE FIRE」LED 发光电竞内存!

接下来我们将内存安装至主板上吧!独特的散热片造型设计,绝对是主板上最耀眼的视觉焦点!

安装完成,打开电源,内存上的 LED 灯效真的好闪啊!

换上宇瞻的电竞内存之后,赶紧再上线来一场!果然是一整个顺…到不行,让我战无不胜、所向披靡啊!

有了宇瞻灯条电竞内存,不仅效能更提升,就算是同时开启多个网页浏览器、直播软件与游戏,也都能够顺畅执行哦!

宇瞻「BLADE FIRE」与「PANTHER RAGE」电竞内存上机实测

  接下来,我们就针 BLADE FIRE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存 16GB(8GB x 2 双通道包装)、PANTHER RAGE DDR4 台式机LED 发光电竞内存 16GB(两支单通道包装,各 8GB 容量),在测试平台上分别以一般使用、启用 Intel X.M.P 2.0 超频功能两种测试环境下,分别透过 AIDA64、CPU-Z和PCMark 10 来检测 BLADE FIRE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存的相关信息和超频前后的效能差异。

  BLADE FIRE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存 16GB(8GB x 2)

   透过 AIDA64 Extreme 工具可以看到 BLADE FIRE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存,采用了工作频率为 2400 MHz 的 SK Hynix 内存颗粒(上图),而在 SPD 预载组态里,则有一组 X.M.P. DDR4-3000 频率组态(下图)。

    在 msi Z170A GAMING PRO CARBON 主板启用 XMP 超频功能,来加载 BLADE FIRE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存的 XMP 频率组态。

    透过 CPU-Z 工具可以看到 BLADE FIRE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存,分别在一般使用(上图)、启用 Intel X.M.P 2.0 超频功能(下图)环境下,其 CL 时序和 AIDA64 Extreme 工具所检测到的规格信息一样。

    在 AIDA64 Extreme 工具的内存传输带宽测试中,BLADE FIRE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存在启用 XMP 超频功能(下图)后,由于工作频率从 DDR4-2400 MHz 超频到 DDR4-3000 MHz,因此,其存取效能也大幅提升 17 ~ 29% 之多。

    同样的,在使用 Sandra 2017 内存带宽测试中,BLADE FIRE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存在启用 XMP 超频功能(下图)后,其总体内存性能也大幅提升到 27.5%。

    而在 PCMark 10 的全系统效能测试中,BLADE FIRE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存在启用 XMP 超频功能(下图)后,也能为全系统带来 4.7% 的效能提升。

  PANTHER RAGE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存 16GB(8GB x 2)

    透过 AIDA64 Extreme 工具可以看到 PANTHER RAGE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存,采用了工作频率为 2400 MHz 的 SK Hynix 内存颗粒(上图),而在 SPD 预载组态里则有一组 CL 时序略微提高的 X.M.P. DDR4-2400 频率组态(下图)。

    在 msi Z170A GAMING PRO CARBON 主板启用 XMP 超频功能,来加载 PANTHER RAGE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存的 XMP 频率组态。

    透过 CPU-Z 工具可以看到 PANTHER RAGE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存,分别在一般使用(上图)、启用 Intel X.M.P 2.0 超频功能(下图)环境下,其 CL 时序和 AIDA64 Extreme 工具所检测到的规格信息一样。

    在 AIDA64 Extreme 工具的内存传输带宽测试中,PANTHER RAGE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存在启用 XMP 超频功能(下图)后,由于工作频率都是 DDR4-2400 MHz,仅有 CL 时序略微提高,所以,其效能也微幅增加 2.7 ~ 13%。

    同样的,在使用 Sandra 2017 内存带宽测试中,PANTHER RAGE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存在启用 XMP 超频功能(下图)后,其总体内存性能也微幅提升 1.6%。

   而在 PCMark 10 的全系统效能测试中, PANTHER RAGE DDR4 台式机 LED 发光电竞内存在启用 XMP 超频功能(下图)后,也能为全系统带来 2.4% 的效能提升。

  测试平台规格一览

  · 处理器:Intel Core i7-6700K

  · 主板:微星科技 Z170A GAMING PRO CARBON

  · 系统碟:Intel 535 系列 120GB SSD 固态硬盘

  · 电源供应器:振华计算机 冰山银蝶 700W

  · 操作系统:Windows 10 Pro 64bit

 小结:效能强悍且外观炫目!电竞玩家彰显独特风格的一时之选!

 「BLADE FIRE」与「PANTHER RAGE」不仅外型抢眼,效能表现更是不俗!

  最前面的产品深入介绍与效能测试,不难发现到宇瞻的这两款 LED 发光电竞内存双雄:「BLADE FIRE」与「PANTHER RAGE」系列不仅效能表现强悍,同时也具备极高的超频潜力,对于追求极致效能的电竞玩家来说更能轻松获取更高的效能。除此之外,这两款内存在外观设计上也多有着墨,除了满满电竞风格的视觉元素,酷炫的 LED 发光效果,更能让你的计算机「内藏玄机」,对于喜欢展现个人独特风格的计算机玩家来说,两款内存的视觉效果也各有千秋。

「BLADE FIRE」与「PANTHER RAGE」的 LED 灯效一红一白,各有千秋,不知道你喜欢哪一款?

  整体来说,「BLADE FIRE」与「PANTHER RAGE」 的效能表现十分亮眼,对于追求最高效能的电竞玩家来说,称得上是目前市场上最值得推荐的内存之一!■

实时热点
扯扯车精品文章推荐