共享单车跑路了?真是防不胜防

2017年08月11日 16:40   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

  摩拜独树一帜的建立意味着共享经济模式的正式落地,随后共享单车如雨后春笋遍地开花,但是好多公司没有想好商业模式就开始了创业之路,继土豪金和彩虹色之后颜色纷争似乎告一段落,结果共享单车跑路的新闻敲醒警钟。

  2017年注定对于共享经济模式是个考验,继悟空单车和3Vbike相继宣布停运后,又一家共享单车企业町町单车被曝疑似倒闭。几家企业命运有些不太相同,町町单车并未完全将用户的押金退还,可谓是全国首家跑路的共享单车企业。

  其实早在今年2月,江苏的町町单车就被爆出押金难退的问题,没想到8月一来整个公司人去楼空,不得不腹黑想到跑路是早有的打算,绿色的町町单车押金为199元,大部分消费者表示不想把事情搞大,懒得诉讼,但是就让他们这么跑了也不符合规矩,该维权时还是要维权的。

  商业模式的市场验证是所有行业必须要经历的,有所选择优胜略汰也是再正常不过的自然规律,但是出了问题还让消费者买单属实不应该,看来使用共享单车也需谨慎,防不胜防啊!

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。


实时热点
扯扯车精品文章推荐