Surface被曝故障率高 微软强烈反驳

2017年08月11日 16:24   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  说起微软,大家首先想到的就是系统软件,但其实微软在硬件的产品上也在不断发展。微软旗下的 Surface 系列被广大的消费者所认同。但是美国的著名电子参考杂志《消费者报告》就将矛头指向了微软的 Surface 系列,并且撤销了给予它的推荐评级。

  《消费者报告》表示,有四分之一的微软 Surface 设备用户在使用的第二年就出现问题,出现问题的概率远高于其他品牌同价位的产品,此次参与调查的用户有9万多名。涉及的产品包括 SurfaceBook 和 Surface Laptop,主要体现在电池故障,开关机问题还有触摸板迟钝等问题上。

  微软方面表示尊重《消费者报告》的调查结果,但是对此表示质疑。微软方面的调查数据显示故障率远低于《消费者报告》的25%,用户的满意度也非常高。因此,微软认为《消费者报告》收集的产品中包含Surface 2/Pro 2一类的老产品,导致结果不准确。《消费者报告》方面也没有给出明确的机型数据。

  微软在行业中可以说是标杆级别的存在,受到美国权威机构的质疑,自然会为自己辩解一下。其实微软的 Surface 设计非常不错,但也的确有很多小毛病,有些用户觉得无伤大雅,有些人会无法忍受,至于到底好不好用这点,相信每个使用 Surface 设备的用户心中都有定论。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐