小米手机用户福音:MIUI多种形式广告下月撤掉

2017年08月11日 09:29   出处:泡泡网原创   作者:刘洋001   分享

  对于一直以性价比著称的小米手机来说,MIUI系统已经成为其实现盈利的重要一环。作为MIUI变现的形式之一,MIUI过多的系统广告一直备受用户吐槽。不过,这一问题可能很快就将成为过去式。

  日前,小米联合创始人、MIUI负责人洪锋在采访中正面回应了关于MIUI广告的问题。洪锋透露称,从本月开始,有很多小米用户不喜欢的广告形式都会从MIUI当中撤掉,并表示“凡是用户不爽的商业模式都是不可以的”。

  洪锋表示,现在MIUI的变现方式或多或少会对用户产生一定的伤害,因为现在的商业模式是以广告主为主,或者说是以商业伙伴为主。而在未来,MIUI的广告将会更加迎合用户的诉求,同时提升广告的效率。

  2010年8月16日,小米发布了首版MIUI系统,时至今日,MIUI即将迎来它的第8个生日。过去的几年间,MIUI积累了超过2.8亿的用户,是目前最受欢迎的安卓定制系统之一。

    实际上,对于小米来说,为了在追求性价比的同时实现盈利,选择在MIUI系统中植入广告也是一种无奈之举。如果让你选择,是愿意花更多的钱买系统纯净的小米手机,还是选择有广告但更具有性价比的小米手机呢?

本文编辑:刘洋

关注泡泡网,畅享科技生活!

实时热点
扯扯车精品文章推荐