越来越会玩 Intel推尺状企业级SSD容量可达1000TB

2017年08月10日 23:46   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

  最近SSD在体积与容量方面进展很快,三星刚刚秀出小巧大容量的NGSFF 固态硬盘,Intel也在近日宣布推出了代号为“Ruler”的全新形态SSD,专为服务器、数据中心打造,号称可以在一个机柜空间内提供1PB(1000TB)的惊人容量。

  以往数据中心中的服务器,往往考虑成本和效能之下,储存单位将就 HDD 2.5 或 3.5 吋为单位设计。但如今 Intel 新推出的服务器 SSD,跳脱过往的设计考虑,采用尺状设计,希望为企业打造更容易扩充效能的可能。

    Intel 原先为模块化的 SSD 推出 M.2 设计构型,尽管满足储存密度,但却不是散热最好的配置。Intel 新的尺状模块 SSD,可以为数据中心服务器提供最好的散热配置,能源消耗也是最有效率的状态。

   目前尺状 SSD 模块还没有贩卖的成品,不过 Intel 表示会用到 3D NAND 和专属的控制器,或者是搭配 3D XPoint-based Optane SSD,也会是 Intel 考虑推出的产品规格。

    尽管未来还难在消费性市场见到采用 Intel 尺状的模块 SSD 的产品,尺状 SSD 模块会先在服务器市场使用,预计 2018 年推出。到时候能见到企业应用领域见到新产品也不错。■

  本文编辑:宋阳

  关注泡泡网,畅享科技生活。


实时热点
扯扯车精品文章推荐