AMD线程撕裂者超频成绩可怕!核心全开同样强大

2017年08月10日 18:59   出处:泡泡网原创   作者:苑静涵   分享

  AMD 的线程撕裂者 Ryzen ThreadRipper 可以说是发烧级的终极神器,它的成绩在今晚就会解禁了。然而一名叫做 callingthewolf 的外国网友已经拿到了它,并放出了跑分的成绩,表现十分惊人。

    这位朋友使用的平台是华擎的一款 X399 主板,总共为64GB的8条DDR4内存,频率为3066MHz,使用Tt 3.0水冷散热器。他使一颗 Ryzen ThreadRipper 1950X 在保持16个核心、32个核心全部开启的情况下,超频到了4.1GHz的频率。

  这样的表现已经非常惊艳了,而且还在 GeekBench 3的跑分成绩达到了单线程4548、多线程58391,这已经刷新了桌面处理器的最高记录。对比 Intel 方面目前已经曝光的最强桌面级处理器 i9-7900X 多线程42600的成绩高出了37%左右(超频至4.5GHz的状态)。

  他用 Ryzen ThreadRipper 在 4.0GHz 频率下还跑了CineBench R15,多线程得分3337,相比 Intel Core i9-7900X 的 4.6GHz 状态下的2460分,也领先了35%左右。但毕竟 i9-7900X 比起Ryzen ThreadRipper 少了6核心12线程,成绩相差悬殊也是理所应当。

  看来只能等同样16核心的 Core i9-7960X 和18核心的至尊级 Core i9-7980XE 和 AMD 的 Ryzen ThreadRipper 一较高下了。■

本文编辑:苑静涵

关注泡泡网,畅享科技生活。