勤快用户哪来的?微博月活跃用户大增7900万!

2017年08月10日 19:00   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

  昨日,微博了发布2017第二季度的财报,截止到今年6月,微博每月活跃的用户规模增长到3.61亿,移动端月活跃用户占比达到92%。不仅如此,微博的商业变现效率也在提升,第二季度营收达17.3亿元,净利润实现了152%的增长,已经超过了华尔街分析师的平均预期。

  截止8月8日收盘,微博股价收于86.26美元,较年初上涨超过100%。受利好财报影响,8月9日盘前微博股价再度攀升,市值首次突破200亿,新浪董事长兼CEO曹国伟表示,微博进一步增强了社交平台的网络效应,实现了用户基数的稳健增长。

  微博于上个季度用户首次超越Twitter,相比去年同期,微博月活跃用户数大增7900万,总规模达到3.61亿,再度以绝对优势领跑社交媒体行业。

    小编认为,微博用户量的巨幅增长,其主力军还是源于老用户上。由于微博环境与以往不同,很多用户都注册了“小号”,甚至有很多个“小号”。主要原因有两面,对于一些粉丝量超过百万的大v而言,经过公司几批营销包装后,粉丝垂直性并不高,导致喷子过多,博主无法畅所欲言,所以相继开小号过滤粉丝以防挨骂。另一方面,对于普通用户而言,微博的私密性逐渐降低,从最初的“私密空间”渐渐演变为“公共空间”,为了肆意玩耍则选择开辟小号。这也就意味着,老用户可能拥有好几副面孔,厉害的是还能同时保持活跃。所以说,微博取得这样的成绩并不奇怪,不过对于现在微博上的大面积营销广告,用户也表示视觉疲倦,希望微博能尽快适时调整。

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。

推荐文章
扯扯车精品文章推荐