有风险但也很刺激 比特币创新高 价格逼近黄金价三倍

2017年08月09日 22:44   出处:泡泡网原创   作者:宋阳   分享

  比特币今年的涨价风潮一波接一波,周二一举打破 3500 美元的新天价,创历史新高。对照黄金期货当日收在 1,262.6 美元,比特币只差 300 美元,价格就是黄金的 3 倍。

  现在比特币的保值功能也得到了一定认可。Fundstrat Global Advisors 创办人及研究主管 Tom Lee 在给客户的信上表示,比特币具价值储存功能,未来可视为黄金的替代商品。Fundstrat 是第一个发表比特币专业报告的华尔街公司。(CNBC)

  另外,比特币 2017 年迄今飙涨超过 3 倍,对比金价今年涨幅还不到 10%。比特币期货与选择权等两项商品,都将在下半年或明年初上市,预料会吸引更多机构投资人参与交易。■

    本文编辑:宋阳

    关注泡泡网,畅享科技生活。