京东首批救灾物,已于今日凌晨出发

2017年08月09日 18:21   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

  四川九寨沟发生7.0级地震,直至今日凌晨3点,已有9人遇难,164人受伤。地震发生后,武警、消防、卫生部门紧急出动,救援工作彻夜进行。一方有难,八方支援。就在今天上午,京东物流西南分公司启动了应急机制,全面开展救援工作。将捐赠的应急医疗包、照明设备、帐篷等物资一起送往灾区。

  为了保证捐赠物资顺利到达,已于今天早上凌晨从成都的园区发车,京东物流西南分公司选择了便于山路行驶的运输汽车,并且司机都具有五年以上的驾龄,对阿坝州干线非常熟悉。此次救援活动,联合了成都市慈善会,慈善会也提出会把毛毯、帐篷、面包、牛肉干等30吨商品安全及时的送往前线。此次结合京东物流,已商定出免费应急物资运输的方案。

  京东董事长兼CEO刘强东表示,呼吁大家不要恐慌,远离大树等有危险的建筑物,也鼓励参与救灾的员工,并愿他们一路平安,京东方面也表示,京东物流作为全球唯一拥有六大物流网络,并覆盖全国2600多县级地区的企业,在大灾大难面前,有能力也有执行力承担国家和社会的救灾帮扶。

  伤亡消息不断传来,目前九寨沟县漳扎镇滞留游客3.5万人,预计今日18点之前完成疏散转移,愿伤忙人数不再增加,愿灾区平安。

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。


实时热点
扯扯车精品文章推荐