5000W富士像素中画幅GFX威力如何?我只能说碉堡了

2017年08月08日 16:46   出处:泡泡网原创   作者:申沛   分享

    富士GFX 50s是一款中画幅的无反相机,其搭载的是44 x 33mm尺寸5140万像素CMOS感光原件,严格来说,这块传感器可能算不上是完整的中画幅尺寸(53.4×40.0mm),但其面积也依然是全画幅传感器的1.7倍,包括哈苏H6D-50c、宾得645Z等在内也都使用的是与GFX 50s相同尺寸的中画幅传感器。最近我们拿到这款机器先拍了点北京高楼的照片,大家可以看看5000W+中画幅到底能拍出个啥吧?!

GFX 50s  |  F5.6  |  3.7s  |  ISO 200

100%放大截图,并没有打算要拍别人的房间,但GFX的解析力实在是太高了

GFX 50s  |  F5.6  |  2s  |  ISO 200

100%放大,中心位置

100%放大,边缘位置

GFX 50s  |  F11  |  7.5s  |  ISO 160

100%放大,中心位置

100%放大,边缘位置

    让我感到惊讶的是,采用无反结构设计的GFX 50s的边缘画质也依然保持了超高的解析力,要知道普通相机的法兰距是70mm,但GFX 50S的法兰距却只有26.7mm,从上面的截图来看,我截取的位置已经是画面最边缘,但整体画质表现看起来与中心无异。

GFX 50s  |  F13  |  0.67s  |  ISO 1600

高感拍摄100%放大

高感拍摄100%放大

    中画幅的分辨率高是在意料之中,但富士GFX 50s的高感画质也非常不错。印象中以往中画幅机型的高感都比较渣(一部分是因为大多数中画幅使用CCD的缘故),基本上ISO 400以上就一塌糊涂了,部分产品甚至没有设置几档ISO可调,而GFX 50s感光度最高支持到ISO 12800,控噪以及细节都很优秀。


本文编辑:申沛

关注泡泡网,畅享科技生活。

本文产品
富士 GFX 50s 中画幅无反相机
有效像素:5140万 屏幕尺寸:3.2英寸 传感器尺寸:中画幅(43.8×32.9……
推荐文章
扯扯车精品文章推荐