爱奇艺控诉乐视侮辱《中国有嘻哈》,要求索赔500万

2017年08月08日 18:44   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

  今日,海淀法院官网发布案件快报,原告北京爱奇艺科技有限公司将被告乐视网信息技术(北京)股份有限公司诉至法院,要求索赔500万,海淀法院受理此案。

  事件来源于7月18日,乐视网公司运营的公众号“乐视视频”向客户推送了一篇“和原版比,《中国有嘻哈》简直就是中过小西瓜”的文章。爱奇艺认为,今年投资2亿元人民币用于《中国有嘻哈》的制作和宣传中,此次联手浙江卫视《蒙面唱将》总导演一同制作,目前已在中国掀起嘻哈热潮,乐视视频此次公开的负面言论,明显侮辱了节目。

  不过,追溯一下节目历史,《中国有嘻哈》与韩国一档综艺节目《show me the money》达到99%的相似,此节目在韩国已开播了6季,此节目的所有者韩国CJ E&M对《中国有嘻哈》涉嫌抄袭进行回应,称《中国有嘻哈》并未向公司购买版权,他们表示非常遗憾。然而,在此之前乐视一直购买了《show me the money》的音乐与播出版权,据透露节目制作权也已购买,至于一直没有录制不知与乐视风波是否有关系,总之在这种情况下乐视diss一下爱奇艺也是情有可原。

  中国涉嫌抄袭韩国综艺节目的问题并不是第一次出现,版权问题一直没有合理的解决方法。这次问题上,爱奇艺合法维护权益完全没错,可是涉嫌抄袭的问题为什么不回应?节目既然已经很火了,适时也要整理一下吃相。乐视也不要一直diss人家,毕竟有钱才是真,小不忍则乱大谋啊!

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐