《王者荣耀》大赚60亿,马化腾荣登中国首富宝座

2017年08月08日 13:54   出处:泡泡网原创   作者:林傲然   分享

    昨日,福布斯实时富豪排行榜显示,马化腾超越王健林、马云成为中国首富。腾讯股价也突破320港元,市值已超过3万亿港元。目前,马化腾的个人财富为362亿美元,超过马云6亿美元,其个人财富排名为世界第18名,马云为第20名。

  马化腾荣登财富宝座,《王者荣耀》帮了不少忙。虽然之前《王者荣耀》因受到“小学生家长”的批判,导致股价受到不小压力。但由于小哥哥小姐姐们的疯狂玩耍,股价又迅速回升势头依然很足。腾讯将于本月16日公布中期业绩,市场预计腾讯第二季度净利润将达到145.5亿元人民币,这其中26%是来自手游,其中一半来自《王者荣耀》,不知道各位玩家交完学费后技术有没有进步?

  

  就在今年,腾讯的股价上涨了74%,4月腾讯就杀进全球十大上市公司的名单中,腾讯用了13年把市值从60亿增加到3万亿,近年来的海外扩张也是促成股价暴涨的原因。《王者荣耀》为腾讯贡献了60亿人民币的收入,每日活跃的玩家达到5000万人,注册用户已超越两亿,在移动电竞游戏收入排名第一。

  《王者荣耀》大获成功后,已经开始向美国和西欧进行输出,并将于华纳兄弟互娱以及DC动漫展开合作,推出更符合当地市场的手游。过去的两周,腾讯也迅速收购了两家海外游戏公司。看来更好玩的游戏可以拭目以待了。

本文编辑:林傲然

关注泡泡网,畅享科技生活。

实时热点
扯扯车精品文章推荐